首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
男子高速花式违章还对监控招手,成功吸引警方注意!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2017-11-24 16:56        浏览次数:        打印

近日,交警支队高速交警大队指挥中心民警发现,一辆牌号为豫CB80**的面包车在宁洛高速749KM,一直慢悠悠地行驶在应急车道上,男司机还抬头冲监控探头挥手微笑。

民警经进一步调查发现,该车辆当时已逾期未审,除了在高速上有交通违法行为,在孟津县还有多次违法行驶记录。洛阳高速交警大队民警随即向孟津县交警大队发出协查通报。孟津县交警大队依据监控照片,利用人脸识别系统锁定了面包车司机祝某。

据祝某交代,其驾驶的面包车车况较差,时速最高只有40公里。111日,祝某在宁洛高速上行驶时,由于担心在快车道上出事故,便把车开到了应急车道上。后来,面包车因水箱温度过高在高速上“罢工”,祝某和朋友修了半天才修好。再次上路后恰遇监控探头,祝某一时难掩内心喜悦,便朝监控探头笑着挥了挥手。

目前,孟津县公安局交警大队已暂扣该车辆,并依法对祝某处以200元罚款、记3分的处罚。同时,祝某还将受到交警支队高速交警大队对其做出的800元罚款、记16分的处罚。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:25