首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
一男子网吧蹭网,谁知他的身份并不简单
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-15 18:57        浏览次数:        打印
有人在网吧上网后忘记退出上网账号,一名男子就冒用此人账号在网吧泡了三天。有人发现这个情况后报了警,民警到场一查,这人的身上还有别的事儿呢……
11日下午,小张到新安县城一家网吧上网,他向网吧管理员出示身份证进行登记,却被告知“你还在上网呀”。担心个人信息被盗用,小张赶紧拨打110报警。
新安县局新城派出所民警接警后赶到网吧展开调查。民警在用小张身份证登记上网的电脑机位上发现了一名男子。当时,他正趴在电脑桌上呼呼大睡。民警叫醒男子询问情况,对方吞吞吐吐说不清楚。同时,民警查到这名男子用小张的身份证在网吧泡了三天,消费了小张网吧会员卡内余额近200元。
当时,男子穿的黑色羽绒服引起了民警的注意,这款羽绒服跟民警正在寻找的一名盗窃嫌犯作案时穿的衣服一样。仔细打量男子,民警发现他的体形也跟嫌犯相似。随即,民警把男子带回调查。经调查,男子姓郭,今年18岁,他果然是警方寻了半个月的盗窃手机嫌犯。
原来,去年12月底,郭某借口到县城一家饭店应聘,偷走了一名食客的手机。由于饭店周边监控画面模糊,民警只能看到嫌犯作案时身穿双肩有白条的黑色羽绒服。
郭某对偷盗手机的犯罪事实供认不讳,他交代到网吧上网时见有电脑开着就一直使用,不知道是小张的上网账号没有退出。更让人诧异的是,他还交代那件黑色羽绒服也是偷来的。
目前,涉嫌盗窃罪的郭某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:25