首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
买锅还能全额返现?假的!这个诈骗团伙被端了
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-15 18:50        浏览次数:        打印
搬个小凳子听一会儿商家宣传,就能收到一份意外小礼物,交一块钱办一张预订卡,就可以获得一个“玉镯子”。今天花三百块买一个养生锅,明天“保证”全额退款。遇到这种“好事”,不明觉厉的你,会不会也动了心?
临近年底,新安县铁门镇刘河村和崔家庄村的村民就因此上当受骗,一步步进入了骗子的圈套。
2017年12月23日上午,新安县铁门镇刘河村来了两男一女。三人自称是新安县某家电专卖店的工作人员,来做家电下乡优惠宣传。当天,有不少村民前来听讲,并收到几张宣传页和一个小塑料筐。
24日上午,该“商家”继续在村里宣传优惠活动,有村民幸运抽到了“商家”免费赠送的磁疗枕头,还有不少群众仅仅凭借一张一元钱预定卡和10元预定金就拿到了一个“价值连城”的玉镯子,且“商家”当场将10元钱退给了群众。
24日下午,该“商家”开始宣传自己的养生锅,不少群众凭借300元预定金就拿到了“商家”赠送的价格不菲的养生锅,且“商家”承诺群众的三百块第二天上午将全额退款……现场不少群众深信不疑,纷纷掏腰包,将养生锅带回了家。
谁知第二天等了一上午,也不见“商家”踪影。村民们这才认识到自己上了当了,并迅速向铁门镇派出所报警求助。
无独有偶,12月27日上午,民警收到铁门镇崔家庄群众报警,称村里28名群众购买养生锅受骗。
经进一步侦查,民警确定两次诈骗案件系同一团伙所为。随后,民警经过严密的布控,最终确定三名犯罪嫌疑人的落脚点在新安县老城东关桥头一宾馆内。
12月28日16时许,民警将刚从城关镇某村诈骗归来的宋某、张某(女)、李某三人现场抓获。
据三人交代,他们来自河南南阳方城县,2017年12月23日到达新安县。铁门镇刘河村是在新安的“第一站”,而后三人还到过崔家庄村和城关镇某村。三人从郑州购进一批几十块钱的锅,然后宣传成能治病的“养生锅”,并采用送小礼品的方式来吸引群众(尤其是老年人),以此骗取更多的现金。
目前,三名犯罪嫌疑人已经被新安警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 


关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 23:00:25