首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
男子诬陷他人,自己反被刑拘
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-15 19:16        浏览次数:        打印

2017年9月29 日下午,车站派出所张警官接到一起报警,报警人董某称,自己一辆价值上万元的摩托车被盗。张警官迅速与同事赶到董某位于定鼎路附近的住处。经了解得知,两年前,董某花1.5万元购买了这辆摩托车,平时就放在楼下。董某由于在新区上班居住,已有一个月没有回家,因此不知道摩托车是何时被盗的。说着,董某向张警官出示了购车票据。

民警调查时发现,事发地楼下没有监控,只好调取小区门口的监控。可是,民警一连看了两天监控,也没有任何线索。该小区保安对进出人员不作登记,民警也没找到目击者。 

11月2日凌晨,董某再次报警称,发现摩托车在老城区某KTV附近停着。张警官与同事闻讯赶到现场,发现董某的车确实停在路边,不过未见到骑车人。经过两个小时蹲守,民警终于将前来骑车的“犯罪嫌疑人”王某抓获。

民警将王某与董某带回派出所,王某一脸委屈地说他没偷车,那辆摩托车是他以8000元的价格从董某处购买的。当民警向董某核实时,对方却信誓且且地说摩托车就是被盗的。

民警调查发现,王某没购车凭证,车钥匙也被他弄丢了,手里并没有有效证据。王某称,去年8月,他是借用朋友的信用卡刷卡支付进行交易的,当时是董某提供的POS机。

随后,民警查询该信用卡当日的刷卡记录,发现确实有这么一笔交易,并获得了刷卡POS机的型号。张警官顺着这条线索,发现该POS机持有人正是董某。

种种迹象表明,董某在撒谎。民警询问董某,他依然咬定车是被盗的,还反问民警是不是被王某“收买”了,但在铁一般的证据面前,董某最终承认了报假警的事实。

董某称,去年8月下旬的一天,他在网上发布出售摩托车的信息后,王某与他联系。经讨价还价,双方以8000元的价格成交。事后,董某觉得自己卖亏了,想追回摩托车。为找到王某,便报假警称车被盗。

最终,董某被依法刑事拘留。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:25