首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
凌晨陌生男子狂敲门,机智接警员化险为夷
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-23 15:38        浏览次数:        打印

21日凌晨,网友阿房(化名)发微博感谢一名110接警员:“晚上有人敲我家门,我拨打了110,小姐姐说话很有耐心。我当时声音发颤,地址说了好几遍才说清楚,她很耐心地听,然后教我怎么做,真的是很感谢她。”

原来,阿房是一名21岁的女孩,独自住在涧西区牡丹广场附近小区。21日凌晨,阿房突然被一阵敲门声惊醒。

听到一名陌生男子一边敲门一边大喊开门后,阿房赶紧起床查看情况。阿房发现,该男子30岁左右,其持续敲门近五分钟。阿房被吓坏了,赶紧躲进卧室拨打了110。

由于受到惊吓,阿房在电话里的声音特别小。在确认没有人入室,而是有陌生人在敲门后,接警员建议阿房先用屋内的凳子等物品顶住门,然后再告知具体住址,以便快速派警。

随后,阿房磕磕巴巴地说出了自己的住址。核对无误后,辖区派出所民警迅速与阿房取得联系。可能是发觉阿房有所应对,敲门的男子快速离开了。

温馨提醒,市民独自在家时,要锁好院门和防盗门,如果有人敲门,先从猫眼观察或隔门问清来人身份,如果是陌生人,不要轻易开门。若市民对敲门的陌生人身份产生怀疑,可立即拨打110求助,同时向小区物业人员或邻居求助。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:56