首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳警方破获一起涉嫌骗取贷款案,涉案金额1200万元
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-23 15:41        浏览次数:        打印

2017年6月7日,洛阳某银行工作人员报案称,洛阳某实业有限公司在该银行贷款1200万元,贷款时提供虚假贷款资料,银行虽多次催收,但该公司拒不还款。

受案后,洛阳市公安局经侦支队迅速开展调查工作。民警发现,洛阳某实业有限公司成立于2011年5月,注册资本300万元,法人代表卢某。

2014年2月8日,卢某伙同他人以购买原材料钾钠铵为由,向洛阳某商业银行申请贷款1200万元。按照贷款合同约定,洛阳某商业银行向贷款担保单位洛阳某商贸有限公司受托支付贷款共计1200万元。随后,洛阳某商贸有限公司先后将上述两笔款项转入个人账户。

贷款到期前,洛阳某实业有限公司以生产经营困难为由,向银行申请延期还款和续贷。到期后,银行工作人员多次催收,洛阳某实业有限公司仍拒不还款,截止报案时已给银行造成经济损失1400余万元。

民警经调查取证发现,洛阳某实业有限公司向银行提供购买原材料钾钠铵合同系虚构,资金并没有用于采购钾钠铵,而是被挪作他用。同时,在办理贷款时,提供的税务登记证、排污许可证、电费缴纳凭证等资料均系伪造。

担保单位洛阳某商贸有限公司向银行提供的工商资料、税务登记资料均系伪造。担保单位法定代表人因涉嫌诈骗罪已被判刑,无还款能力。

根据法律规定,卢某伙同他人在签订贷款合同中提供虚假购销合同,编造贷款用途,骗取银行贷款,数额特别巨大,其行为已构成涉嫌骗取贷款罪。

目前,犯罪嫌疑人卢某已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:56