首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳一小区失火,巡防队员冲进火场抱出截肢老人!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-29 16:16        浏览次数:        打印

1月23日11时许,东关派出所民警李进林,巡防队员金善昂、宋海森巡逻至五股路洛阳机务段附近时,听到一名老人大声求救:“快来人啊,着火了!”随后,民警和巡防队员立即赶到失火现场。

到场后,民警发现该居民楼一楼着火,火势紧急,黑烟弥漫。据现场群众反映,着火系居民老张家。老张因病做过截肢手术,长期卧病在床,着火时其老伴外出办事不在家。

水火无情,多等一秒就多一分危险。民警李进林和现场的热心群众立即找来灭火器进行灭火。同时,为迅速将老人救出,巡防队员金善昂弯腰冲入火场......

经过摸索,金善昂成功找到老张,并迅速将其抱到室外。此时,老张的下半身已经引燃,大家立即合力将老张身上的火扑灭,并迅速将其送往医院治疗。

救出老张后,巡防队员金善昂浑身烟尘,裤子的双膝处也被烧出两个大洞。金善昂来不及检查自身,又和大家一起投入到灭火任务中。十几分钟后,在民警、消防人员和热心群众的共同努力下,大火被成功扑灭。

由于救助及时,老张身体并无大碍。经询问,起火原因系卧病在床的老张点烟时不小心引燃被褥。

得知此事后,老张的家属激动地向大家连声道谢,并称一定会吸取教训,杜绝类似情况再次发生。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/03 11:23:56