首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
夫妻双双被骗!民警远赴海南,剑指电信诈骗
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-29 16:17        浏览次数:        打印

近日,新安县局刑警大队接到王某报警称,称其和妻子陈某被骗。陈某淘宝刷单被骗后,王某为追回钱被假“网警”再骗。

原来,陈某在网上通过加陌生qq好友淘宝刷单被骗9000元。而王某发现妻子被骗后,他从网上加了一个名为“网警在线中心”的QQ,对方与他联系时自称是北京网警朱某,要求王某配合账户冻结工作。王某按照对方指令到银行从ATM机上向对方指定的银行账户(户主符某荣)存款18400元,追讨无果后,这才发现上当受骗。

民警通过追查被骗的18400元发现,这笔钱在海南省儋州市工商银行一自动取款机被人分多次取现。经调取银行监控,结合银行卡开户人信息,确定嫌疑人为符某荣兄弟符某权,并发现另一作案同伙张某(张某与符某权曾因诈骗罪在上海市监狱服刑)。

随后,新安县局民警奔赴海南省将符某权抓获。经审讯,冒充“网警朱某”系列诈骗案件30余起(涉及河南、安徽、福建、广西、广东、贵州、江苏、四川、浙江等多个省份,共梳理被害人将近30余人)。

目前,相关犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

警方提醒:网络兼职需谨慎,切莫因小失大!蜀黍不会要你的钱,要求先汇款的都是陷阱,遇到诈骗要第一时间报警!

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/29 16:19:07