首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
为还赌债,新安一男子竟设局诈骗老同事十余万元
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-29 16:19        浏览次数:        打印

近日,新安县局五头派出所破获一起诈骗案件,犯罪嫌疑人任某为偿还赌债以帮人调动工作、签订合同为由骗取数名受害人,涉案金额10余万元。

2017年7月,任某得知其在陶瓷厂上班的同事范某女儿在平顶山教学,急于调回洛阳工作。任某顿生歹意,谎称其与教育局某领导是同学,可以帮助其女儿调动工作,并以帮助范某给教育领导送礼为由,前后十余次收取任某81000元的“活动经费”。

随后,任某向范某承诺已找到教育局相关领导,准备将其女儿调动到洛阳市某中学工作,但还需五万元“活动经费”。范某随即找人打听核实,才知此事是个骗局,遂于2018年1月向公安机关报案。

经查,2017年8月至12月,任某还将黑手伸向了通过范某认识的张某、侯某,并分别以做生意急需用钱、可以帮助签订供货合同为由骗取5000元、29000元。

2018年1月20日,民警成功将犯罪嫌疑人任某抓获。目前,犯罪嫌疑人任某被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

温馨提醒:求职者找工作应走正规渠道,不要被所谓“找关系”、“走后门”所迷惑,谨防上当受骗。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 23:00:33