首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
只交钱不考试就能拿驾照?小伙儿被骗上万元
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-01-29 16:21        浏览次数:        打印

1月15日下午,邙山派出所民警接到群众丁某报警称,其因考驾照被骗上万元。

据了解,丁某在同学聚会上认识了自称在我市一驾校工作的樊某。两人聊天期间,樊某称其有关系,可以不用参加考试就能拿到驾照。丁某刚好在考驾照,且已通过科目一,故当即留下樊某的联系方式。

第二天,樊某以帮丁某办理驾照为由收取其1000元,并叮嘱丁某安心学车,考试的事情一切听她安排。随后,樊某给丁某打电话称,其手上还有几个名额,樊某有朋友需要考驾照的话可以一并安排。丁某立即与其朋友联系,并预交2000元报名费。

期间,樊某再次让丁某预交12000元,并表示将尽快把丁某及其朋友的驾照办好,自此却再也没了下文。

随后,丁某多次要求对方退还15000元,樊某一直推脱不还,丁某只好报警求助。当办案民警找到樊某时,樊某对以办驾照为名骗取丁某等人钱财的违法犯罪行为供认不讳。

目前,樊某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:32