首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
扫黄打赌雷霆势,捷报频传护平安
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2018-02-06 17:41        浏览次数:        打印

“平安守护”专项行动开展以来,洛阳警方以实际行动贯彻落实十九大报告“打击和惩治黄赌违法犯罪活动”,“打造共建共治共享的社会治理格局”,坚持以“人民为中心,为人民谋福祉”这个新时代精神,认真履职尽责,最大程度消除社会丑恶现象,构建和谐、安定的社会治安大局。

去年5月,老城派出所社区大队发现有人涉嫌利用微信实施组织卖淫,随即立案侦查。经查,2017年以来,张某、王某、李某利用微信、QQ,以李某担任KTV经理的条件,组织人员在洛阳市内多个宾馆酒店进行卖淫嫖娼活动。2018年1月11日,老城派出所依法将张某三人抓获归案并刑事拘留,两名涉嫌卖淫嫖娼的女子依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

“平安守护”专项行动以来,全市共侦办食药环刑事案件40起,刑事拘留27人;查处环保行政拘留案件185件,拘留环境违法人员203人,有效净化了我市食药环领域环境,保障了人民群众和法律利益。

2017年12月20日,市环保局瀍河分局、市公安局瀍河派出所发现,瀍河区十里铺村内的废弃厂房里一电镀厂在未办理任何环评审批手续情况下,进行电镀锌作业,且电镀废水未经污染防治设施处理,强排到十里铺村生活排水渠内。经取样检测,废水里总锌为159mg/L,远远超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2限制值要求(锌标准为1.5mg/L)。

民警到场后,发现厂内三个工人正在进行电镀作业,厂房内弥漫着刺鼻的气味,门口的窨井内有大量灰色浑浊液体,该窨井直通十里铺村村民的生活用水排水渠。环保部门调查后认为,该厂属于“散、乱、污”企业,该工厂无视政府在紧急状态下的指令继续施工作业,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,将此案移交公安机关办理。民警将工人带回公安机关,依法予以行政拘留处罚。

经查,工厂负责人陈某,瀍河区人。2018年1月3日9时许,犯罪嫌疑人陈某被民警成功抓获,并于当日因涉嫌污染环境罪被依法刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

全市公安机关坚持“出重拳、用重典、使硬招、零容忍、严执法”,严防、严管、严控食品药品安全风险,严厉打击药品违法犯罪,联合环保部门主动出击严厉打击污染环境违法犯罪。

2017年12月25日,市公安局治安支队、西工派出所联合行动,一举捣毁了一非法生产、销售保健药品的犯罪团伙,相关犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。原来,犯罪嫌疑人陈某某在西工商务楼上开设糖尿病、高血压治疗中心,以免费测血糖血压、举行健康讲座等方式,诱导高血糖高血压老人购买“玉竹胶囊、葛根山药片”,患者吃了后血压血糖迅速下降,而停用后又上升了,需要不停买药。民警在食药监局网站上没有查询到该产品。

自2016年8月份开始,陈某某注册生物科技有限公司,伙同他人违规生产“新达诺牌葛根山药片”等保健食品,非法添加格列本脲、氨氯地平和盐酸二甲双胍等化学药品。这些原料生产药是严格禁止添加到保健品里的,如果使用不当,轻则贻误病情,重则危及生命。

警方提示:消费者购买食品要到有食品许可证的店铺,如果发现有违法使用添加剂、添加有毒有害物质、销售不合标准等情况要及时向食药监部门举报。不要轻信所谓的“专家”,也不要去听什么讲座。正规的药品、保健品都要经过有关部门批准,可以在国家食品药品监督管理总局网站http://www.sda.gov.cn/查到。

全市公安机关将加强与相关部门的协作联动,以零容忍的态度,紧盯这些影响群众切身利益的黄赌及食药环案件,以凌厉手段扫除这些社会乱象,共筑维护平安洛阳的铜墙铁壁,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 23:00:33