首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
急中生智!男子深陷传销,民警利用微信群定位成功将其解救!
来源: 宣传处        发布时间: 2018-05-25 16:38        浏览次数:        打印

    5月21日22时许,贵州的许女士拨打110电话报警称,其丈夫邓先生前几日被一朋友以考察生意为名骗至洛阳,当晚邓先生通过微信和她联系,称自己被困传销组织,只知道大概位置在西工区“九洲大厦”附近,邓先生随身携带的银行卡内有大额存款,请求洛阳警方解救。

    接报后,西工派出所民警立即开展排查工作。民警根据邓先生的身份证号码进行了相关查询,但未查到有效信息。民警尝试和邓先生直接电话联系确认位置,但对方均拒接。最终,民警利用微信和邓先生添加成为好友,并引导对方发送实时位置,确定其在七一路附近的一栋楼上。

    为便于精准查找,110接警员建立微信群,将邓先生和出警民警拉至微信群内,通过双方发送实时位置,出警民警细致工作,终于找到了该传销窝点,成功将邓先生解救,并将其送到火车站。针对该传销组织,公安机关已联合工商部门进一步依法调查处理。

    22日6时,我市110指挥中心再次和邓先生联系,确认邓先生已在返家途中的火车上。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/21 23:00:34