首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
洛阳市群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准出炉,最高奖励2万元!
来源: 宣传处        发布时间: 2018-05-25 16:45        浏览次数:        打印

    为认真贯彻落实2月7日全国和全省开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会议精神,经市政府批准,建立由洛阳市公安局牵头,22个委局参与的洛阳市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度,联席会议决定从2018年至2019年底在全市开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

    为充分调动广大人民群众参与整治枪爆物品专项行动的积极性,发动群众踊跃检举揭发,洛阳市公安局研究制定了《洛阳市群众举报枪爆物品违法犯罪奖励标准》,对举报有功人员及时兑现奖励。经查证属实的,将依法进行打击处理。公安机关将对举报人个人信息严格保密。

    洛阳市公安局将采用信件、电话两种方式接受群众举报。举报信件邮寄地址:洛阳市体育场路洛阳市公安局治安和出入境管理支队(洛阳市打击整治枪爆物品专项行动联席会议办公室),邮政编码471000;举报电话:110或0379-63133033。

洛阳市群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准

    一、根据举报线索,破获非法持有枪支弹药案件,收缴军用枪和小口径枪支1支以上,民用枪或者火药枪、仿制枪、自制枪、改制枪2支以上,仿真枪10支或者军用子弹30发、民用子弹500发以上的,视情给予举报有功人员五百元至两千元奖励。

    二、根据举报线索,破获私藏、私存爆炸物品刑事案件,收缴炸药1000克或者黑火药、烟火剂3000克,雷管30枚,导火索、导爆索、导爆管30米或者手榴弹、地雷1枚以上的,视情给予举报有功人员五百元至两千元奖励。

    三、根据举报线索,收缴剧毒和易制爆危险化学品等及其他各类危险化学品10公斤以上的,视情给予举报有功人员五百元至两千元奖励。

    四、根据举报线索,破获网上非法买卖枪支弹药、爆炸物品及其它危险化学品刑事案件的,视情给予举报有功人员五百元至两千元奖励。

    五、根据举报线索,破获利用寄递物流渠道非法寄运枪支弹药、爆炸物品及其它危险化学品刑事案件的,视情给予举报有功人员五百元至两千元奖励。

    六、根据举报线索,破获非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、爆炸物品及易制爆等重大刑事案件的,视情给予举报有功人员两千元至两万元奖励。

    七、根据举报线索,打掉非法制贩枪支弹药、爆炸物品及易制爆物品团伙,捣毁源头窝点的,视情给予举报有功人员两千元至两万元奖励。

    八、根据举报线索,查禁、取缔非法制贩易制爆危险化学品窝点,制贩嫌疑人构成犯罪的,视情给予举报有功人员五百元至五千元奖励。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/21 23:00:34