首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
豫C车主注意!洛阳高速区间测速设备将升级,不想被拍看这里!
来源: 宣传处        发布时间: 2018-05-25 16:50        浏览次数:        打印

今年7月前,连霍高速洛阳段的区间测速设备将完成升级改造,年底前,我市辖区所有区间测速设备将全面升级。届时,测速设备的检测结果将更准确,违法车辆还会被实时曝光。类似“在区间测速内超速,变换车道可躲避抓拍”这样的认识误区,您可千万要避免。

升级:“二”变“三”,起点终点间增设监控点,结果更精准

所谓区间测速,指的是在同一路段上布设两个相邻的监控点,根据车辆前后通过两个监控点的时间,来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并根据该路段上的限速标准来判定车辆是否超速违章。

区间测速设备还会辨别车辆是否低于最低限速,如果车辆速度小于每小时60公里,也会被记录在案。

此次升级将把部分区间测速段的测速方式由二段式变为三段式,即在起点和终点之间增设一个监控点,以此提高测速精度。

此外,还将增加道路两侧提示标志的数量,并在道路上方设置大屏幕,实时推送违法车辆信息,以此来更好地提醒和警示广大司机。

尽管区间测速已经不是新鲜事物,但仍有部分驾驶员对它存在认识误区,甚至还有人完全不知道什么是区间测速。拿监控卡口附近的路面来说,几乎全是刹车印记,可以想象有多少人认为临到跟前踩脚刹车就完事了,实际上根本没有用。

以下3种常见的认识误区,千万要避免:

误区1:在区间测速路段内超速,变换车道可躲避抓拍?

由于区间测速是通过前后两个检测点进行测速的,因此部分人认为,如果在这个区间内变换了车道,就能影响到测速效果,从而逃避处罚。

实际上,区间测速是通过车牌自动识别系统实现的,且每个卡口监控都连接着同一个主机。

因此,车辆无论从哪个车道进出,后台系统都能进行自动识别比对,不会影响区间测速的结果。

误区2:在区间测速路段内超速,中途停车可逃避处罚?

由于区间测速是通过行驶时间计算平均速度的,因此部分人认为,进入测速区间后,可以超速行驶,只要在离开测速区间前停车休息一会就行了。   

这种方法理论上的对的,实际并不可行。因为区间测速路段内也有进行瞬时测速的固定测速仪,车辆一旦超速驶过,一样会被记录在案。 

此外,高速公路应急车道仅供有紧急需要的车辆以及消防救援车辆使用,非紧急情况占用紧急车道,车主将被记6分、罚款200元。

误区3:设置定速巡航,能一劳永逸避免超速?

一条路段的限速值并非一成不变,在特殊情况下,高速交警门会根据实际情况调整限速值。

比如说,一条限速每小时100公里的高速路段,如果出现雨雪大雾天气,高速交警可将区间测速的限速值从每小时100公里调整为每小时60公里,这个限速数值会在区间测速路段入口前通过显示器提醒,如果您把定速巡航设置为每小时100公里,又没注意到这个数字,就可能会被认定超速。

此外,在使用定速巡航的情况下,驾驶者的脚一般都处于远离油门、刹车的位置,这时一旦出现紧急情况,往往容易出现危险。

提醒

一次行驶过程多次超速,仅取最高值进行处罚。

对于区间测速系统抓拍到的超速行为,高速交警将通过两种方式进行处罚:一是现场处罚,二是非现场处罚。

在高速公路上行驶超过规定时速10%以下的,予以警告;

超过规定时速10%以上50%以下的,处200元罚款;

超过规定时速50%的,处1000元罚款;

超过规定时速50%以上,每增加10%的,加处200元罚款,但最高罚款数额不超过2000元。

不过,在一次行驶中,无论是在测速点超速,还是在测速区间内超速,交巡警部门只会取最高值开一次罚单,不会重复处罚。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/17 23:00:29