首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
心真大,在银行取了十几万港币竟然落在柜台……
来源: 宣传处        发布时间: 2018-05-25 17:00        浏览次数:        打印

    5月16日19时许,长春路派出所接到报警称,在涧西区丽新路与周山路交叉口附近一家银行,工作人员下班盘点现金时发现,有一名客户将十几万元港币遗忘在银行柜台上,请民警到场处理。

    长春路派出所民警迅速赶到现场,看到十几万元港币和一张身份证放在一起,身份证信息显示失主为韩某。银行工作人员调取视频监控发现,韩某当天下午到银行取款,取款后接了一个电话,就转身离开了,把钱和身份证落在柜台上。

    银行工作人员找到韩某在银行预留的联系方式,与其联系时,韩某称自己在外面有急事,让其妻子到银行领钱。

    担心韩某的妻子领钱有风险,最终,在民警的陪同下,银行工作人员派出一辆运钞车将钱给韩某送了过去。

大额现金取款小贴士:

    一是结伴取钱更保险。到银行取大额现金时,一定不要独行,最好约几名年轻力壮的男性朋友一同前往,且最好乘坐封闭的交通工具。

    二是利用网上银行转账。建议广大群众多采取电子汇兑、网上直接转账的形式,降低不安全事件发生概率。

    三是少量多次来取款。市民如需大额存取款,可以分期分批小额取款,以免引起不法分子注意。此类取钱法虽然麻烦,但可减少不安全因素,尽量避免发生恶性事件。

    四是大额取款可申请护送。如果用户觉得取款现金太多,不方便携带,可以向银行申请专车护送。为杜绝提现后路上被盗,也可向警方求助,警方会派专车将您安全送到目的地

    五是取钱不露富,谨慎出行。取钱后尽量将钱藏好,出银行门时注意观察周围情况。一旦发现可疑人员,可采取突然掉头或走非常规路线的方式,核实可疑人员是否在跟踪。一旦发现人身、财产安全受到威胁,及时报警求助。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 23:00:34