首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
男子被骗后,网上求助“网络假警察”又被骗走8000多元
来源: 宣传处        发布时间: 2018-06-10 15:04        浏览次数:        打印

    6月5日,安乐派出所接到一位男子报警称,其被骗了8000元钱。接到报警后,安乐派出所民警迅速赶到现场,该男子支支吾吾,不好意思开口。民警只好将对方带回派出所询问情况。

    该男子自称姓李,焦作人。5日凌晨4时许,李某在焦作老家通过微信认识了一个网友,对方称可以提供“特殊服务”。李某跟对方约好见面地点,并转去1200元费用,却没等来对方。

    5日早上,李某跟朋友来洛阳办事。他不好意思拨打110报警,可又想追回这笔钱,就在网上搜到一个所谓的“全国报警中心”QQ号。加对方为好友后,李某一五一十地讲完事情经过,对方称已把骗他钱的人的账户冻结,接下来交给北京的“网警”处理。

    李某跟“网警”联系上后,“网警”称已把钱追回来,要通过微信转账给李某。李某按对方要求操作,转过去8000多元。后来才意识到被骗,最终拨打110报警。目前,案件正在进一步侦办中。

   警方提醒:遇到紧急情况,请第一时间拨打110报警。全国报警电话是:110,全国短信报警平台号码是:12110(辅助性、非紧急报警求助方式)。公安机关从未设置QQ等其他方式的报警平台,对于网络出现的“全国XX报警中心”的QQ号码都是虚假信息,请勿相信,如有发现请立即举报。

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/17 23:00:29