首页 >> 警务资讯 >> 洛阳警事
网络疯传“孟津县发生一起严重交通事故”?造谣人被依法行政拘留!
来源: 宣传处        发布时间: 2018-06-25 12:03        浏览次数:        打印

    近日,洛阳本地多个微信群里流传一段交通事故现场视频,视频中多名成年人躺在马路上,身旁有两辆严重损坏的车辆,现场有交警正在调查情况。

    这段视频的旁白为“新310国道孟津平乐段发生严重交通事故造成5死7伤”,这个看似“有视频有真相”的消息在网络迅速扩散。

    孟津警方经过核实,新310国道孟津平乐段并未发生交通事故,相关视频实为6月13日傍晚,在哈尔滨市呼兰区景观大道发生的一起轿车与面包车相撞的交通事故,事故造成5人死亡,7人受伤。

    经查,民警传唤了在微信群里散发谣言的林某。他交代在网上看到那段交通事故视频后,看事发路段像新310国道孟津平乐段,就在微信群里编发了这条消息。

    目前,林某因涉嫌编造、传播谣言被警方给予行政拘留七日的处罚。

    网络不是法外之地,不得恶意编造、散布虚假信息。希望广大网民不造谣、不传谣、不信谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/22 23:00:34