首页 >> 通知公告
外地人在洛阳能办理出入境业务了!洛阳人在省内其他城市也能办理相关业务!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-11-21 09:20        浏览次数:        打印


   目前我市已开通出入境证件省内办理和全国异地办理业务,在洛阳居住的外地人只需要携带相关身份证件就可以在我市办理出入境证件。

目前我市已经开始实施省内居民跨户籍地办理普通护照、往来港澳通行证及签注(个人旅游签注和商务签注除外)、大陆居民往来台湾通行证及签注(赴台个人游签注、赴台定居签注除外)等因私出入境证件。我省各省辖市居民可以在洛办理,我市居民也可以在我省其他省辖市办理。在办理相关业务时,申请人只需要携带本人身份证即可,办理时限为10个工作日。

此外,目前我市开通了出入境证件全国异地办理业务。在我市居住的外省(区、市)户籍人员(登记备案的国家工作人员除外),可凭居住证和身份证,在居住地县级以上公安机关出入境管理部门申请办理相关因私出入境证件,办理时限为30天。

申请人在办理出入境证件时,可登录公安出入境网上办事平台或下载“河南警民通”APP预约,以缩短办证等待时间。申请人如果未满16周岁且没有办理身份证,在办理出入境证件时需要由监护人陪同,并提交本人户口簿及监护关系证明等材料。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 23:00:32