首页 >> 执法公开 >> 预警防范信息
“让孩子走丢找银行”疯传朋友圈,真相其实是谣言
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-09-27 10:34        浏览次数:        打印

最近网上热传:“在外面找不到爸爸妈妈的时候,去任意一家银行坐下,工作人员会联系你的家人……”“全国银行成为失联儿童安全守护点,银行就是失散儿童守护人……”事实是,多家银行表示根本没有接到这种通知!此外还有走丢找公交车,找快递公司的版本。虽然出于好心,但事实是此类消息均为谣言!

提醒,孩子走失,正确做法是学会拨打110,或向穿着制服的民警求助!

以下这些都是假的!

虽然人们都是出于好心,但谣言就是谣言,请大家切勿相信,扩散真相!

防儿童走失正确的姿势

孩子丢了怎么办?

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:10