首页 >> 执法公开 >> 预警防范信息
小心这些圈套
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-09-20 16:59        浏览次数:        打印

苹果发布新机,骗子在蠢蠢欲动,请仔细读读下面骗子的套路,切莫被骗!

1 新款苹果手机低价购

诈骗手段

骗子通过电话、短信、微信、网页等方式发布虚假广告,自称有“特殊进货渠道”,可以低价购买苹果手机,或以商家、客服的名义,宣称可以利用某平台积分获得低价购机的机会,同时利用货到付款的方式提高可信度。事实上,很多急于购买苹果手机的朋友,在盲目相信并交付一定数额的定金后,往往就和假销售商失去联系了;或者可能只会收到一部山寨、高仿苹果手机。

警方提示:

“果粉”在预定购买手机时,要时刻防范“钓鱼”网站,切勿相信虚假信息,不随意打开陌生人发来的网址链接、文件及图片;尽量登录官方网站进行预定购买;在收到货物后,一定要先验货,再付款。

2、“分期购机”陷骗局

诈骗手段

骗子让学生相信能以超低的价格买到苹果手机,并向学生提供每单5001000元的“预付费”,让学生提供自己的身份信息在分期付款网站上购买手机,但收货地址必须写骗子的。实际上,骗子只是给了学生一小部分钱作为定金,由于购机时使用了自己的身份信息,相关债务也属于学生自己,等分期付款平台催款时,骗子早已拿着手机逃之夭夭了,剩下的尾款将由被骗学生承担。

警方提示:

保护好个人信息,切勿因小失大。

3、“海外代购”钱财两空

诈骗手段

因苹果手机国内外价格相差很大,所以不少人选择采取海外代购的方式来购买,在此过程中,骗子在收取定金后就谎称手机被海关查扣索要关税,或者直接消失不见踪影。因购机时多采用微信、qq联系,钱款也多通过转账方式支付,并无第三方保护,一旦与卖家失去联系,最终将财物两空。

警方提示:

海外代购需谨慎,尽量选择正规交易平台进行。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/21 22:00:31