首页 >> 执法公开 >> 预警防范信息
宿醉醒来开车,等同于酒驾!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-07-12 15:35        浏览次数:        打印

喝酒不开车,这道理大家都懂。那么,酒刚醒的时候能不能开呢?答案同样是不能!

75上午9点左右,洛阳交警高速大队民警正在周山站下站口例行盘查。这时,一辆悬挂三门峡牌照的白色越野车引起了民警的注意。

最终,这名越野车驾驶员因涉嫌酒后驾驶,被交警部门依法处以驾照记12分,暂扣6个月,并处罚金2000元的行政处罚。 

以下是喝酒对驾驶产生的影响,不妨了解一下。

第一、喝酒后触觉能力会降低。方向盘可能都控制不了,更别说正确踩油门了。

第二、饮酒后,人对光、声刺激的反应时间会延长,从而无法正确判断距离和速度。说不定一个远光灯就把你闪蒙了。

第三、喝酒后会产生视觉障碍。醉酒的驾驶员只能感觉到周围环境的很小一部分。喝多连正常走路都困难,更别说开车了。

第四、喝酒后会发生心理变态。平时不敢的,喝点酒开车就变得胆子肥了。

第五、一般喝完酒的人很容易犯困,恨不得倒头就睡,这时候开车,尤其是喝酒上高速,不喝酒都容易困,何况喝了酒呢?

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 23:00:31