首页 >> 执法公开 >> 预警防范信息
警惕“山寨”违法停车告知单!
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-10-09 10:28        浏览次数:        打印

近日,有网友反映我市出现假冒违法停车告知单骗局。

 

(“山寨版”违法停车告知单)

乍一看这张“违规停车告知单”还真有那么几分“真”,但假的终究是假的,经不起细致推敲。

1、违规停车告知单?

这张“山寨违规停车告知单”首先在题目上就露出了“马脚”!根本就没有所谓的“违规停车告知单”,真正的告知单标头为“******违法停车告知单”,一般会在告知单标题中标明发证机关,同时会在单据中清楚的标明违法车牌、地点、违法行为等内容。

2、告知单上不会要求当事人通过微信缴纳罚款。

违法停车告知单——注意:是“告知单”,只是告知你接受处理,不会要求当事人直接通过微信缴纳罚款。

3、警号位数不对。
   
目前我省公安机关民警的警号均由6位阿拉伯数字组成,而山寨“违规停车告知单”上的是一串数字。

那么,如果真的收到了违法停车告知单,该怎么做?

1、直接到车辆归属地的交警大队或者违法地的交警大队接受处理;

2、到交警大队窗口进行面签,之后通过下载手机APP12123”或登录ha.122.gov.cn进行网上处理;

3、通过建设银行违法处理自助机进行处理。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备09041451号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

添加公众号

了解更多

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/24 08:34:10