首页 >> 执法公开 >> 预警防范信息
那些易混淆的“双胞胎”交通标识
来源: 洛阳市公安局        发布时间: 2016-05-27 15:08        浏览次数:        打印

         在交通标志圈,“双胞胎现象”可以说是屡见不鲜,但正是因为这些“双胞胎标志”,易混淆,从而傻傻分不清楚,今儿蜀黍就跟大家说说那些易混淆的交通标志,希望大家注意区分,并在行车时候注意观察路面标志,安全行驶。

注意行人VS人行横道

        肢体动作一模一样,仅仅肤色不同的两个交通标志代表的意思完全不同,黄色表示警示,告知车辆等注意行人,而蓝色代表标识,表明区域为人行横道。

环形交叉VS环岛标志

        同样是符号相同,但颜色和形状都不同的两个标识,黄色依旧表示注意,蓝色则表示告知规则。

停车让行VS停车先行

       一“让”一“先”,告诉大家一个区分记忆法则,只有四个字:大个先行,怎么样,妥妥懂了吧。

注意儿童VS步行

        同样是颜色区分法,黄色表示注意,且符号为两个儿童,大人牵着孩子则表示步行。

直行VS单行路

       “瘦子和胖子”的差距在于胖子“箭头”由于“体型过大”所以只能“单行”。

禁止车辆停放VS禁止车辆长时间停放

        一个大叉表示完全不可以,而半道叉则放宽了“政策”

停车让行VS减速让行

       这两个标志虽然也是一对双,但有点“异卵双胞胎”的感觉,只需记得都是让行的意思就OK。

禁止通行VS禁止驶入

       禁止通行表示“此路不可走”,驶入驶出都不可,而禁止驶入则只表示不可进入,但可以驾车出来,多用于单行道。

涉水路面VS渡口标志

       驾考时最头疼的考题之一莫非涉水与渡口标识的区别,大家可以感受一下,涉水是车辆驶过水花飞溅的画风,而渡口则是车辆临近有水区域,这样就容易记忆了。

傍山险路VS注意落石

       同样,傍山与注意落石也可以用画风来区分,傍山只是临近山体,而落石则有石块坠下。


关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/20 23:00:31