首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公文公报
2018年洛阳市公安局部门预算基本情况
来源: 宣传处        发布时间: 2018-10-22 12:40        浏览次数:        打印

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    洛阳市公安局主要职责是:分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策;负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作;部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动;指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作;组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作;承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责。

    洛阳市公安局内设纪委(监察室)、政治部、警令部、监督部、警务保障部、警卫处。纪委(监察室)与监督部合署办公。直属支队:犯罪侦查局(内设刑事侦查支队、经济犯罪侦查支队、禁毒支队)、治安和出入境管理支队、交通管理支队(公路巡逻警察支队)、监所管理支队、特殊警务支队和长春路派出所、天津路派出所、长安路派出所、重庆路派出所、南昌路派出所、西工派出所、金谷派出所、车站派出所、老城派出所、邙山派出所、瀍河派出所、东关派出所、洛龙派出所、安乐派出所、古城派出所、高新派出所、龙门派出所、伊滨派出所18个派出机构以及机关后勤服务中心、机动车驾驶员适应性检测中心、看守所等22个归口预算管理单位。

    (二)人员构成情况

    洛阳市公安局及归口预算管理单位共有编制4156人,其中:行政编制4132人,事业编制24人;在职人员4097人,离退休人员1448人。

    (三)预算年度主要工作任务

    分析研究全市社会治安状况、为省公安厅和市委、市政府提供社会治安方面的重要情况和对策。负责全市公安民警队伍的管理、教育和培训工作。部署、指导全市公安工作,检查、监督所属各级公安机关的执法活动。指导全市各级公安机关依法管理社会治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境工作;管理全市车辆、道路交通安全;负责消防监督和安全防范工作。组织对危害社会政治稳定案件的侦察和重大刑事案件的侦破工作。承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。担负法律规定的其他职责工作任务。

    二、收入预算说明

    2018年收入预算110743.99万元,其中:财政一般拨款77058.79万元;缴入国库的行政事业性收费26187.03万元;国有资源资产有偿使用收入570.38万元;政府性基金预算251.70万元;财政专户900.00 万元;上级提前告知-一般性转移支付3271.00万元;上级提前告知-专项转移支付15.00万元;部门结余结转资金2490.09万元。2018年预算收入较上年增加5.77%,主要是财政拨款和结转资金增加。

    三、支出预算说明

    2018年支出预算110743.99万元,其中:财政一般拨款支出77058.79万元;缴入国库的行政事业性收费支出26187.03万元;国有资源资产有偿使用收入支出570.38万元;政府性基金预算支出251.70万元;财政专户支出900.00 万元;上级提前告知-一般性转移3271.00万元;上级提前告知-专项转移15.00万元;部门结余结转资金2490.09万元。2018年支出预算较上年增加5.77%,主要是财政拨款和结转资金增加。

    2018年支出预算按用途划分:工资福利支出56480.18 万元,占51.00%;对个人和家庭的补助3053.90万元,占2.76%;商品和服务支出7236.62万元,占6.53%;项目支出43973.29万元,占39.71%。

    2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出56480.18万元,占54.27%;对个人和家庭的补助3053.90万元,占2.93%;商品和服务支出7236.62万元,占6.95%;项目支出37297.20万元,占35.84%。主要项目是:办公经费、侦查办案经费、拘押收教场所管理经费、民警被装购置经费、交通设施维护费、业务装备提升经费、技防全覆盖维护经费等。2018年财政拨款支出104067.90万元,较上年增加13.88%,主要是正常增人、增资和财政拨款增加。

    2018年机关运行经费预算安排5722.94万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、水费、电费、日常维修费、劳务费等费用。

    2018年政府采购预算安排18150.65万元,主要采购通用办公设备、警用设备和用品、交通管理监控设备、其他建筑、装饰材料其他建筑设施建设等物品或工程。

    2018年“三公”经费财政拨款预算总额1350.65万元,其中因公出国(境)费用0.00万元、公务接待费13.60万元、公务用车运行维护费1337.05万元、公务用车购置0.00万元。因公出国(境)费用预算数较上年度无增减变化;公务接待费预算数较上年减少28.42%,主要原因是严格落实中央“八项规定”和《洛阳市“公务灶”实施细则》等要求进行了压减;公务用车运行维护费预算数较上年增加20.75%,主要原因是加大巡逻防控力度、落实上级部署深入开展扫黑除恶专项斗争赴外地出差办案车辆燃油用量增加及油价上涨等;公务用车购置预算数较上年度无增减变化。

    2018年我局对334个项目涉及金额43134.46万元专项经费开展绩效评价工作,以上项目立项符合相关管理规定,立项依据充分,绩效目标结构合理,财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,项目任务完成质量较好,时效性强,产出、效果完成情况较好,群众满意度较高。

    四、名词解释

    基本支出:是指公安机关为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

    工资福利支出:是指单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    商品和服务支出:是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    对个人和家庭的补助:是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

    项目支出:是指公安机关为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

    公共安全支出:是指维护社会公共安全方面的支出。

    社会保障和就业支出:是指在社会保障与就业方面的支出。

    医疗卫生与计划生育支出:是指在医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

    城乡社区支出:是指城乡社区事务支出。

    住房保障支出:是指用于住房方面的支出。

    因公出国(境)费:是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    公务用车购置及运行费:是指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

    公务接待费:是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附:市级部门预算公开报表[点击下载]

 

 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页

地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号   豫ICP备18010397号

版权所有 © 2015 洛阳市公安局 ALL Right Reserved     主办:洛阳市公安局

技术支持:河南华利时软件科技有限公司

添加公众号

了解更多

豫公网安备 41030302000198号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/20 23:00:37