互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
信息公开指南
作者:    文章来源:    点击数:3324    发布时间:2015-09-10        

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492),为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,本机关编制了《洛阳市公安局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获取本机关政府信息的公民、法人或其他组织,建议阅读本《指南》。

      一、主动公开信息

(一)公开形式:对于主动公开的洛阳市公安局层面信息,本机关将通过洛阳市公安局政府网站 (http://www.lypolice.gov.cn)、新闻发布会以及主流媒体等载体和形式予以主动公开。

(二)公开分类及内容: 1、机构职能类; 2、政策法规类:包含综合、治安管理、户政管理、道路交通管理、消防管理、出入境管理、毒品管理、公共信息网络管理及其他。 3、计划公报类; 4、业务工作或承诺事项类;5、行政许可类;6、政务动态类;7、规章制度类;8、行政执法类、9、应急管理类等。

(三)公开时限:属主动公开的政府信息,本行政机关将自该政府信息形成或变更之日内予以公开,法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开信息

(一)公开的范围:公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息(不涉及秘密),均可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(二)受理机构:本机关自200851日后第一个工作日起正式受理政府信息公开申请。受理机构:洛阳市公安局政府信息公开办公室;办公地址:洛阳市体育场路1号;办公时间:周一至周五上午900-1100,下午1500-1700;联系电话:0379-63938647  63133268;传真电话:63133735;邮政编码:471000;电子邮箱地址:lysgajxxgk@sohu.com

(三)提出申请:公民、法人或其他组织依法向本机关提出政府信息公开申请,应填写《洛阳市公安局政府信息公开申请表》(见附表,以下简称《申请表》)。申请表可以复制,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站下载。为了提高政府信息公开申请的处理效率,请申请人对所需信息的描述尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。申请方式:1、信函、传真申请。公民、法人或其他组织通过信函方式提出申请,在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。或者将填写好的《申请表》传真至63133735 2、当面申请。公民、法人或其他组织可以到洛阳市公安局政府信息公开办公室,现场提出申请。3、网络申请。申请人在洛阳市公安局政府网站上在线填写电子版《申请表》后,直接点击“提交”按钮即可。(在线申请 )4、特别程序。公民、法人或其他组织申请获取注册登记等与自身相关的政府信息时,应当持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。本机关不受理通过电话方式提出的申请。

(四)申请处理:本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。单件申请中同时提出几项独立请求的,鉴于对不同请求的答复单位可能不同,建议申请人就不同请求分别申请。本机关在收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出下列答复。需延期答复的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人。延长期限最长不超过15个工作日。

1、属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2、属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

3、属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

4、不属于本机关的政府信息,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

5、申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

本机关处理政府信息公开申请的流程可以参见流程图。

(五)答复:按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

(六)收费标准:本机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。

      三、监督方式及程序

     公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

洛阳申请表.doc

                                                                                                                                          

                            洛阳市公安局

                                                      2015年3月23

[编辑:admin ]
上一篇文章:暂时没有文章
下一篇文章:暂时没有文章
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号