互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
市局召开特邀人大领导暨监督员代表座谈会
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-01-04        

1227下午,市局在东海大酒店召开特邀人大领导暨监督员代表座谈会。副市长、政法委书记、市局党委第一副书记沈庆怀,市局常务副局长、党委副书记王社成,市局党委委员、副局长李红江,市局党委委员、副局长李红伟出席;27名特邀人大领导和监督员代表参加;座谈会由市局党委委员、纪委书记任万顺主持。

沈庆怀副市长代表市局党委向各位特邀人大领导暨监督员代表通报、汇报了2012年的主要公安工作。第一,公安工作取得的成绩,离不开大家的支持。一是主动进攻,全力维护社会稳定。二是突出打击,提升破案攻坚水平。三是重点突破,强化基层基础建设。四是围绕大局,确保社会长治久安。五是廉洁自律,狠抓反腐倡廉建设。六是从严治警,严肃查处违法违纪。七是作风转变,取得社会各界支持;第二,形势严峻,公安机关肩上的担子依然很重。一是安全维稳。二是争先创优。三是舆论监督。四是考核体系。第三,展望明年,公安工作需要大家的支持。一要监督检查。二要建言献策。三要当好纽带。

随后,五位人大领导及特邀监督员代表相继发言,对公安机关的工作提出了很多诚恳的意见建议。特邀监督员代表康庄指出,2012作风转变年活动以来,市公安局出台一系列便民、利民举措,群众满意度明显提升;代表赵明选建议,综治部门的巡防队员应统一划归公安管理,以便加强基层警务室力量;代表娄金萍对公安机关在保钓游行维稳中的主力军作用表示肯定。她建议公安机关要进一步完善技防全覆盖工作,及时维护维修探头;进一步科学设置交通信号;代表符继隆建议,进一步提升公安执法水平;进一步打击网络犯罪;进一步打击非法融资类经济案件;原人大常委会副主任杨玉龙对全市公安机关的工作表示充分肯定,一是省厅绩效考评位于先进行列;二是效能提升测评及重点科室(部门)作风评议中,公安机关位次大幅度提升。针对2013年的工作,他希望,一是公安机关要用更高、更严的标准来管理;二是全社会要用更包容的心态对待公安工作;三是各位特邀人大领导暨监督员要通过自身的影响,给公安工作营造一个良好的社会环境。

任万顺书记要求,市局纪委要统一收集、整理汇总人大领导及特邀监督员的意见建议,并及时反馈整改落实情况。希望各位人大领导和监督员代表在今后的工作中要继续发扬传统,对公安工作一如既往的支持、监督、关心、帮助,为洛阳公安工作和队伍建设新发展做出更加积极的贡献。



 

[编辑:admin ]
上一篇文章:群众离不开的好民警
下一篇文章:公安部交通管理局副局长王金彪莅临洛阳检查指导交通安全管理工作
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号