互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
市局召开省市一体化警综平台全面启用推进会
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-01-05        

为确保省市一体化警综平台正式启用工作的顺利开展,1228日,省厅召开全省公安机关省市一体化警综平台全面启用推进电视电话会议。市局设分会场。市局常务副局长王社成出席了会议,局直各单位主要负责人、科技通信处全体民警、各分县局班子成员、科所队长、科技通信部门全体民警参加了会议。  

省公安厅党委委员、副厅长陈志中同志通报全省公安机关省市一体化警综平台建设应用工作情况,就下步工作进行安排部署。他要求,当前和今后一个时期,全省一体化警综平台的建设应用目标是:以信息化为引领,以应用为核心,以实战为导向,坚持信息主导警务、警情引领工作,着力破解机制体制难题,全面开展网上执法办案、社区警务、情报应用、巡逻盘查、执法考评,实现案件办理规范化、基础信息采集标准化、社区管控精细化、考评工作信息化。围绕这一目标,做到五个要到位:一是教育培训要到位。二是机制保障要到位。三是资金保障要到位。四是运维保障要到位。五是奖惩机制要到位。通过扎实有效的工作,全面推动省市一体化警综平台建设,确保各项任务顺利完成。

 最后,王社成常务副局长作了重要讲话。针对全市公安科技信息化工作,他要求,要按照顶层设计,统一规划,整合力量,强力推进的建设思路和一抓二带三结合四协作工作方法,加大全体民警信息化应用技能培训工作,强力推进警综平台一体化应用工作。一抓就是抓各级领导重视。二带就是充分发挥领导和单位骨干的带动作用,强力推进警综平台应用培训工作的全面开展。三结合就是抓好新平台应用与多种警用信息系统的结合、与实际工作的结合、与考核奖惩的结合,增强警综平台服务实战的效能。四协作就是加强各相关警种、部门之间在信息应用、业务培训、质量把关和平台维护方面的协作。通过共同努力,全力打好这场信息化建设、应用的攻坚战,按时、保质、保量地完成任务,为实现我市公安信息化建设全省创一流,全国有位次的工作目标做出贡献。

[编辑:admin ]
上一篇文章:公安部交通管理局副局长王金彪莅临洛阳检查指导交通安全管理工作
下一篇文章:瀍河派出所召开退赃会受企业称赞
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号