互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
贼胆包天家门口偷车,勇猛车主奋擒盗贼
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-01-10        

7日晚六点多,下班后的艾先生习惯性地将自家五羊燃油助力车停在家门口,艾先生家是处老房子,有自己的院子,并且一直以来放在家门口都没出事。艾先生甚至放心到了只锁了车把锁,车轮上的链子锁都没锁的程度。

不料艾先生这种习惯性思维给胆大包天的偷车贼郭某个作案的空子。郭某溜达到艾先生家门口看看到艾先生的车不由眼前一亮,又见四下无人,贼心油然而生。

郭某偷偷地将艾先生的车把锁撬开,小心翼翼地把车推离开艾先生家了一段距离,溜走心切地以为离得够远了,立马将车打火,要骑上逃离。可是他万万没想到的是这助力车发动机的声音实在太大了,大到还没把车发动起来,就被在家里厨房的艾先生听到了自己车发动机声音。艾先生一听到动静,立马反应过来,拔腿就往外追,出门就看到自己的车被郭某正要骑上开走,几个箭步就冲到了车前,拉住了车后座。

刚刚发动车的郭某见势不妙,弃车要逃,车身一歪,艾先生赶紧扶住自己的助力车,扶车的空,郭某已经跑出一段距离。

眼看郭某就要跑出胡同拐弯消失,艾先生心大喊捉贼的同时顾不上车子了,拔腿直追郭某。

郭某看艾先生如此穷追不舍,心生寒意,更是拼命要逃,情急之下忘记了自己初到此地,地形不熟,天黑看不清路的他刚拐过胡同就顺着胡同外的陡坡一路狂滚下去。这还不算啥,更倒霉的是他从坡上滚下来后被路过的一辆电动车给迎面撞上,然后就被后面追上来的艾先生给逮个正着。

然后艾先生在路人的帮助下拨打110报了警,将偷车贼郭某交给了闻讯赶来的东关派出所民警。目前,此案件正在进一步办理之中。

民警提醒:大家安全防范意识一定要强,尽可能不给窃贼留下任何机会,才能最大限度保护个人财产安全。

[编辑:admin ]
上一篇文章:李红江副局长参加洛龙派出所涉案财物返还大会
下一篇文章:民警帮助寻同事  一解33年相思情
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号