互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
整合力量,强化巡防
作者:    文章来源:    点击数:36    发布时间:2013-01-11        

深入贯彻落实市局“平安一号”行动,加强辖区巡逻防控力量,确保辖区群众度过一个安全、祥和的节日,金谷派出所进一步整合巡防力量,加强整体联动。近期,派出所抽调民警、协勤、协管员共60余人,成立专职巡逻队开展巡逻防控工作,全面强化社会面巡逻防控

一、领导重视,加强组织。为了切实保障辖区的社会治安稳定,派出所领导积极响应市局号召,做好巡逻防控工作。派出所迅速制定巡逻方案,成立巡逻工作领导小组,由党委书记、局长李强任组长,党委副书记、政委张建华任副组长,其他班子成员为成员,主管巡防工作的副局长车建军负责组织协调,明确工作区域,细化任务分工。

二、组织训练,提升素质。为提高巡逻防控质量,全面做好巡防工作,派出所专门聘请市局特警支队人员对全体巡逻人员从警容警姿、作风纪律、政治素养等方面开展集中培训。使全体巡逻人员熟悉、掌握规范执法执勤的相关理论知识,提升规范执法执勤水平,提高思想认识,自觉规范执法执勤语言、程序、行为等,切实提高工作的质量和效率。

三、目标明确,强化措施。对辖区治安状况进行分析研判,开展有针对性的巡逻防控工作,提升巡防力量,加强对重点时间,重点地段的巡防力度。派出所在原有5台巡逻车的基础上,新增3台巡逻车,每天上午1130分至晚上1130分,分别在王城大道健康路口、纱厂路洛阳市第十九中学附近、八一路唐宫路口设卡巡逻。建立巡逻车、摩托车巡防队、治安巡逻队、反扒队相结合的联动协作机制,强化衔接配合。充分发挥巡逻车和摩托车巡逻队的职能,发现、接到警情后快速反应,第一时间处置。

四、做好督查,确保实效。为保证各项巡逻工作落到实处,派出所专门成立了督察组,对巡逻防控工作进行督促检查。以现场督察为主,采取逐段检查、逐人清点等方式,对巡逻防控地段、卡点的到岗到位、警容警姿等情况进行深入细致的督察检查,坚决杜绝出现脱岗漏岗,敷衍塞责的情况。加强巡逻工作督导检查力度,确保各项巡逻防控措施落到实处,取得实效。

    目前,派出所专职巡逻队已正式展开工作。下一步,金谷派出所将进一步建立常态化的巡逻防控机制,在落实上下功夫,切实提高驾驭动态治安局势能力,最大限度的打压犯罪空间,提高见警率,有效地震慑犯罪,增强人民群众的安全感,提高人民群众的满意度,维护社会安全稳定。
[编辑:admin ]
上一篇文章:马路上的坚守
下一篇文章:市局召开全市公安机关打绺窃专项行动动员部署电视电话会议
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号