互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
吉利区公安局“四线并进”推进“平安一号”专项行动
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-17        
按照市局的统一部署,吉利区公安局以确保全区社会治安大局持续稳定为目标,以“两会”顺利召开为支点,立足辖区实际,强化组织领导,集中警力,多措并举,深入推进“平安一号”专项行动,并取得显著战果。
   
一、强化社会治安整治。在继续深化打黑除恶、侦破命案、治爆缉枪、打击两抢一盗和打击拐卖妇女儿童犯罪等专项工作的基础上,充分发挥刑嫌调控、重点人口管理、阵地控制、群众举报等方面的作用,采取隐蔽力量与公开调查相结合,秘密控制与公开检查相结合,侦查发现与调查走访相结合的措施,充分运用信息网络和科技手段,实现对各类严重刑事犯罪的精确打击。
   
二、强化社会面动态管控。加强社会面巡逻控制。严密“网格化”巡逻模式,强化对居民小区、车站、繁华街区、金融网点等重点要害部位的巡控及对可疑人员、物品、车辆的盘检力度,形成威慑之势。加强对重点人员的排查管控。深入摸排威胁社会治安重点人员和容易肇事肇祸精神病人的基本情况及动态表现,严格落实管控措施,严防其漏管失控,造成现实危害。加大对违法上访行为的打击力度,对于存在违法上访特别是进京违法上访人员,严格固定证据,依法严厉打击。加强对重点场所的管理。严格落实旅店、留宿洗浴、出租房屋等流动人口落脚点的治安管理措施,强化阵地控制,及时抓获藏匿其中的各类违法犯罪分子。强化大型活动安全保卫工作。
    
三、强化安全生产管控。加强危爆物品管控。以防爆炸、防破坏、防事故为重点,进一步加强了涉枪等企业单位的排查整治力度,坚决取缔非法窝点,剔除各类安全隐患。同时,加强了烟花爆竹等危险物品安全管理,依法严厉查处违法违规行为,坚决防止重大事故发生。加强火灾隐患整治。对商场、网吧等人员密集场所、敬老院等弱势群体居住地积极开展火灾隐患排查整治工作,及时消除种类不安全隐患。
   
四、强化和谐警民建设。着力为群众排忧解难。进一步规范窗口单位的规章制度,努力为广大群众提供畅通、便捷、高效的服务。深入排查化解各类矛盾纠纷。进一步全面了解掌握社会动态,对发现的重点人员,及时跟上稳控措施,最大限度地将矛盾解决在基层,化解在当地,确保不失控、不外流、不滋事。积极为群众提供法律服务,采取分发宣传单、举办宣传周(日)、张贴警情提示等方式,向社会广泛宣传防盗、逃生自救等安全常识,提高群众的防范意识和防范技能。
[编辑:admin ]
上一篇文章:李红伟副局长检查夜间值班及巡逻防控情况
下一篇文章:微博求助  爱民情挚
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号