互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
全市公安机关冒雪开展烟花爆竹燃放安全集中宣传日活动
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-01-21        

120上午,按照公安部、省厅以及市委、市政府统一安排部署,全市公安机关治安部门联合相关职能单位,冒雪在全市同步开展烟花爆竹燃放安全集中宣传日活动。市政府副秘书长杨劭春、市局党委委员、治安和出入境管理支队支队长周新生等领导亲自到周王城广场现场开展宣传。

为了加强全市集中宣传日活动的领导,市公安局在全局转发公安部、省厅集中宣传日活动方案的同时,结合洛阳实际,制作了《洛阳市公安局烟花爆竹燃放安全集中宣传日活动方案》,市局宣传日主会场设在周王城广场,同时要求各分县公安局在辖区选择一个市民广场开展集中宣传活动。为了争取宣传、安监、质检、工商、消防、交通等有关部门以及烟花爆竹生产、经营单位的支持配合,共同开展集中宣传日活动,市公安局就宣传日活动专程向市政府作了专题汇报,114日上午,市政府专门召开了相关部门协调会,对宣传日活动进行重点安排部署,并成立了由市政府副秘书长杨劭春任组长、其他有关部门主管领导任副组长以及相关单位领导任成员的洛阳市烟花爆竹燃放安全集中宣传日领导小组,加强集中宣传日活动的领导。

宣传日以购买合格产品、安全燃放烟花为主题,通过集中开展各项宣传活动,做到广场上有活动、街头有标语、报纸有文章、电视有图像、电台有声音、网络有报道、手机有短信,通过普及烟花爆竹购买知识和安全燃放常识,使社会各界和广大群众更加关注购买、燃放烟花爆竹的安全问题,倡导依法、文明、安全燃放烟花爆竹,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故、案件的发生。

为了确保集中宣传日活动宣传效果,市公安局宣传日活动邀请了河南吉庆烟花爆竹出口有限公司参加,通过生产、销售单位制作宣传板报、摆放实物展台,现场展示安全合格烟花爆竹产品,使群众真正了解合法烟花爆竹产品的外观标识,鉴别真假伪劣烟花爆竹产品,正确燃放烟花爆竹的方法等有关安全基本知识常识。各分县局按照市局要求,结合辖区实际,在城区主要街道、繁华商业区及乡镇街道政府驻地等人员密集场所设立宣传点,设置宣传栏,悬挂宣传横幅,发放宣传材料。

集中宣传日活动当天,全市公安机关共设广场宣传点29个,社会面宣传点176个,悬挂横幅、张贴标语15940条,发放宣传材料50000份,设置板报、宣传栏880个,现场观众近6万人。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:任万顺书记夜查值班及巡逻防控情况
下一篇文章:马运涛副局长冒雪夜查巡逻防控工作
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号