互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
市局召开工伤保险业务培训会
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-01-25        

为进一步落实2013年市局党委承诺为民警办的十件实事之一的积极筹措资金为民警办理工伤保险,切实提高广大民警的保险受益率,解除民警后顾之忧的工作要求,政治部积极开展工作,多次到市社保中心就民警参保事项进行沟通、协调。目前,已按政策为我局城市区全体在编人员办理了工伤保险参保手续,并及时完成了元月份的工伤保险费用交纳工作。

为保障今后工伤保险理赔工作的顺利进行,使因公受伤民警及时得到补偿,确保民警利益最大化,124日上午,政治部人事处邀请市社保中心工伤康复科科长司卫国同志对我局城市区分局、局直各单位政工部门工作人员进行了工伤保险相关政策的培训。培训会上,司科长对工伤的认定、申报和具体理赔过程中需要注意的情节进行了耐心细致地讲解,并与参会的工作人员进行了现场互动问答。通过答疑解惑,使每名工作人员对工伤保险理赔等各项程序有了更了解掌握,对今后更好的服务因公伤亡民警起到了积极地助推作用。同时,会议要求,参加培训人员要积极向本单位领导汇报会议精神,并及时将工伤政策传达到每位同志。

    参加工伤保险是市局党委落实从优待警的重要举措,各单位一定要按照市局党委的精神,结合培训会中所学到的政策,进一步服务好民警,使广大民警以昂扬的斗志全身心地投入到各项公安保卫工作中去。
[编辑:admin ]
上一篇文章:我局在人民网的官方微博荣获“十大公安部门微博”
下一篇文章:王社成常务副局长到老城区参加夜间巡逻
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号