互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
市委召开全市公安机关领导干部会议
作者:    文章来源:    点击数:46    发布时间:2013-02-05        

201322上午,市委在市局四楼会议室召开全市公安机关领导干部会议,宣布市委关于沈庆怀、郭丛斌同志职务调整的决定。市委常委、组织部长田金钢同志,市委组织部常务副部长于力强同志代表市委出席会议。副市长、市委政法委书记沈庆怀同志和市局党委班子成员、各县(市、区)公安(分)局、局直各单位的主要领导及中层正职领导干部参加了会议。会议由王社成常务副局长主持。

市委组织部常务副部长于力强同志宣读了市委对市公安局主要领导调整的决定:沈庆怀同志兼任洛阳市公安局局长、党委书记,郭丛斌同志不再兼任洛阳市公安局局长、党委书记。

田金钢部长代表市委做了重要讲话,并对此次市公安局主要领导调整情况进行了说明。田金钢部长指出,此次公安机关主要领导同志的调整,体现了市委、市政府对公安工作的关心和对沈庆怀同志及全市公安工作的认可与肯定,希望市局党委:一是要注重班子和队伍建设;二是要注重维护团结;三是要注重工作提升。

沈庆怀副市长代表市局党委感谢市委、市政府对公安工作的关心和支持,感谢对他本人的信任和重托,表示坚决服从市委决定,认真履行好工作职责。沈市长强调当前要着重抓好几项紧要任务:第一,坚决打击各类违法犯罪行为,努力避免重大案事件的发生。第二,切实抓好春节的各项安全工作,特别是道路交通安全、消防安全、重点场所和春运安全。第三,切实加强巡逻防控。第四,全力做好信访稳定工作。第五,严格加强领导班子和队伍管理。

关于2013年全市公安工作,沈市长提出要集中精力、深刻领会十八大、全国政法会议精神,全力谋划好2013年全年工作。第一,要牢固树立“五个理念”:“为民执法,靠民执法,受民监督”的理念,“破大案也要破小案”的理念,“向科技要警力、战斗力,要效率、破案率”的理念,“密切协作,多方联动,打防管控建”的理念,“从严治警、从优待警并重和从严治警为先”的理念。第二,要实现两个目标:实现平安建设先进市“六连冠”,争创全国“平安杯”先进;继续保持公安工作全省先进,争取再提升位次。重点抓好以下几个方面的工作:一是妥善处置各种突发事件,切实保障社会大局平稳;二是打防并举,确保社会治安大局平稳;三是努力服务社会发展,打好环境创优攻坚战;四是努力夯实基层基础,着力构建立体化防控体系;五是以“狠抓落实年”为载体,全力抓好班子建设、队伍建设。

最后,王社成常务副局长要求,各单位要高度重视此次会议,认真学习、深刻领会、抓好落实。要求全市各级公安机关和全体民警,要坚决服从和拥护市委的决定,统一思想提振精神,讲党性、讲政治、顾大局、守纪律。全市公安机关要在沈市长的带领下,同心同德,竭忠尽智,紧紧围绕市委“六加一”攻坚战工作目标,全力维护全市政治社会大局稳定,努力再创洛阳公安工作新局面,为洛阳经济社会发展再立新功。







[编辑:admin ]
上一篇文章:王社成副局长深入一线走访慰问天津路派出所困难党员
下一篇文章:治安支队精心组织一举端掉一制售假酒窝点
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号