互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
奋不顾身擒劫犯  忠诚为民保平安
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-01-05        

随着“平安一号”冬季行动的逐步推进,重庆路派出所采取措施不断提振队伍士气,激发工作热情,涌现出一批先进典型。近日,派出所文职范朋朋同志只身勇斗两名犯罪嫌犯人的事迹在派出所广为传颂。  

范朋朋,男,汉族,19881119日出生,中共党员,大学本科文化程度,现系派出所案件侦办大队二中队文职。

2012117上午1149分,涧西监控中心向我局通报:在谷水农贸市场发现两名骑摩托车的男青年,与我局前期通报的实施飞车抢夺作案的嫌疑人体貌特征相似,两名男青年将摩托车停在路边,已进入谷水市场。接指令后,范朋朋同志第一时间赶到指定地点,并对停放的摩托车进行辨认,同时电话通知队友增援,自己则在摩托车附近守候。两、三分钟后,两名男青年从市场内出来,范朋朋同志当即确认其中一名男青年系在辖区内实施飞车抢夺的嫌疑人之一,此时,两名嫌疑人欲驾车离开,若等增援同志赶到已经来不及,采取跟踪办法又没有充分条件,情急之下,范朋朋同志毫不犹豫冲上去抓住其中一名嫌疑人的胳膊,亮明身份,让其到派出所接受调查,另一名男青年见状穷凶极恶的从背后用双手卡住范朋朋的脖子,两人同时向范朋朋攻击。面对比自己高出一头且身强力壮的两名嫌疑人,身材瘦弱且已多处受伤的范朋朋毫不畏惧,死死揪住其中一名嫌疑人不放,另一名嫌疑人见状对范朋朋头部、身体进行攻击,此时被摔倒在地的嫌疑人趁势脱逃,倒在地上的范朋朋忍着剧痛翻身而起,穷追不舍,与两名嫌疑人展开了殊死搏斗,为随后增援民警当场抓获嫌疑人赢得了宝贵的时间,为成功侦破此案做出了突出贡献。目前,四名涉嫌抢夺犯罪的嫌疑人已全部被抓获归案,带破了发生在涧西、西工、老城、高新、宜阳等地的“飞车抢夺”案件共20余起。

    近日,派出所党委书记、局长王冠杰,党委副书记、政委吴中明到案件大队亲切看望、慰问范朋朋同志。吴政委对范朋朋同志面对危险,挺身而出,关键时刻,奋不顾身抓捕嫌疑人,为破获系列飞车抢夺案件,做出了突出贡献给予赞扬。王冠杰局长指出,范朋朋同志身为一名文职,舍身忘死,勇斗歹徒,为全体民警树立了榜样,是当代人民警察的骄傲,我们要在全局范围内开展向范朋朋同志学习活动,学习他热爱公安事业和对工作认真负责的态度,学习他面临危险奋不顾身的勇气,学习他对工作的执着和对人民、对法律、对党的事业的无限忠诚,学习他甘洒热血的奉献精神。广大民警要以范朋朋同志为榜样,立足本职,奋力拼搏,扎实开展各项公安工作,维护辖区的和谐稳定。目前,全局上下正在掀起向范朋朋同志学习的热潮。
[编辑:admin ]
上一篇文章:暂时没有文章
下一篇文章:爱心一直在延续
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号