互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
爱心一直在延续
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-01-09        

2013515时许,在宜阳县公安局盐镇派出所所长周英伟的帮助下,宜阳籍女孩乐乐,时隔一年多之后,在河南省第四监狱见到了正在服刑的父亲。

2001年,48岁的王某因家庭纠纷,致其二哥身亡后,带着年仅5岁的女儿乐乐潜逃至三门峡渑池县。

201111月,王某在清网行动中被抓。落网后,乐乐随父亲一起,被带回宜阳县公安局。”想到王某入监后,乐乐无依无靠,无家可归,周迎伟便主动担负起照看乐乐的责任。之后,在他的积极协调下,乐乐进入学校开始上课,为解决乐乐的生活费用问题,周迎伟还每月为乐乐送去200元生活费。

考虑到父亲在狱中一定很苦,乐乐想早点工作,自己挣钱让父亲在狱中过得好一点。20127月乐乐默默离开了学校,独自返回三门峡找了一份工作。

在宜阳乐乐时常得到周英伟的照顾,这让他越来越信赖周英伟。离开宜阳后,一直挂念父亲的乐乐,总打电话给周英伟,询问父亲的情况。

“她每个月都要打几次电话,问王某关在哪里?如何判决的?何时才能见到父亲?”周英伟说,当时因为法院没有判决,所以乐乐一直未能如愿见到父亲。

上个月底,周英伟得知法院已对王某做出判决,王某正在河南省第四监狱服刑的消息后,第一时间告诉了乐乐。

515时许,周迎伟经过多方协调,终于为乐乐办妥了会见手续。时隔一年多后,乐乐终于再次见到了父亲,听到了他的声音。

女儿的声声牵挂与叮嘱,让坐在对面的父亲埋下了头,用手遮住了眼。

对于这对父女来说,短短几分钟的通话,仿佛隔了几个世纪。见王某泣不成声,周英伟安慰王某,告诉他,乐乐现在每月有一千三百多元的收入,能够照顾自己,并鼓励他安心服刑,努力改造,争取减刑早日出狱。

结束探望后,周英伟为乐乐购买了车票,将其送回了三门峡。“很感谢周叔叔,一年多来,都是从他那里询问父亲的消息,他也时常鼓励我。”乐乐离开时说,这次见到父亲后,周叔叔还教会了自己如何探望父亲,如何办理手续,怎样给父亲寄钱等,她会将这些感动记在心中。

    6日上午,按照王某服刑大队的地址,周迎伟从自己工资中拿出300元钱汇了过去,并电话嘱托王某在狱中买些贴身的衣服,改善一下狱中的生活。
[编辑:admin ]
上一篇文章:奋不顾身擒劫犯  忠诚为民保平安
下一篇文章:化矛盾、解纠纷、得民心
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号