互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
记长安派出所青二警务室民警李贡献二三事
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-01-11        

 社区警务工作简单还是复杂,关键在于你是否有着一份为民办事的公心;关键在于你的心中是否装着人民;关键在于您是否敬业,是否心中担负着责任。只要你的心中时刻牢记着人民,牢记着责任,您就会成为人们最真诚地贴心人,自己人。长安派出所青二社区民警李贡献同志就通过自己的实际工作中的一件件小事,向我们证明了这样一个最简单的传奇。

巧搭沟通桥梁化解邻里纠纷。1225日上午,青二社区警务室接到了一名12号街坊的居民,根据其反映,其楼下有一业主在在家中办起了全托班,比较吵杂,严重影响了自己和家人的正常休息,尤其是还对患有心脏病的老伴有很大影响,希望由社区民警调解此事。听闻后,李贡献通过详细询问,于下午将午托班负责人和反映情况的当事人共同召集在了一起,为双方搭建了一个相互了解和交流的桥梁,并与他们一起进行共同沟通协调,最终在李贡献同志和协勤张华勇等的调解下,达成一致协议,即午托班尽快另找地方,不在居民楼办班,但在午托班未找到地方之前,可暂在该地照常接收全托。使得问题得到了圆满得解决。凭着一份公心,一份为民办事的实心,一份为民解决问题的真心,李贡献成功的化解了一起起的类似这样的民事纠纷、邻里纠纷,成为了群众最信任的人。

关注百姓冷暖拉近警民距离  十二月二十二日,如往常一样在社区11号院走访的民警李贡献,突然听到有一个老大娘在说,有数盏路灯不亮了,晚上都不敢出来了,随即上前进行了详细询问,原来11号院已经有五盏路灯不亮了,急需维护。鉴于群众出行和夜间防盗考虑,随后,民警李贡献根据这一情况,和社区协勤一起走访检查了青二社区警务室所辖的各个社区院落的夜间照明情况。发现青二社区所管理的部分小院均有类似情况。意识到问题不容忽视,遂李贡献立即联系了派出所驻一拖集团东方物业公司巡逻大队民警王翔警官,积极进行沟通协调,希望能够早日为各个社区坏掉的路灯重现换上,方便群众出行和利于防盗。王警官在听取了李贡献的讲述后,当天即和懂技术的巡逻员对所反映的路灯进行了紧急修理,到了当天夜间,11号街坊的路灯已经全部重新亮了起来,照亮着居民回家的路,传递着那份温暖。简单的小事换回的却是群众对李贡献最真诚的支持和赞誉。关注社区群众的集体冷暖,关注社区发生的每一件小事,就如同换几盏路灯一样简单,李贡献就成为了群众最真诚的贴心人。

 关注冬季消防护佑社区平安  一月五日下午,派出所青二警务室全体协勤在民警李贡献的带领下对中州西路、华山路路沿线的九小场所再次进行了消防安全检查,主要检查对象包括大中型饭店、旅社、商店、网吧等,检查内容涉及灭火器压力是否合格、使用日期是否过期以及消防通道是否畅通等,督促和指导各单位业主不断规范消防安全管理,提高消防安全意识,从思想上和行动上践行冬季消防自检,不断消除安全隐患,确保百分百的消防安全。先后检查了16家商户,其中一家灭火器已经过期,已下发责令整改通知书。安全永远是李贡献对社区九小场所负责人的口头禅,但就是这一遍遍的唠叨,哪怕是下发责令整改通知单,他们依然亲切的叫着李贡献“小李警官”。

     一件件小事,一次次地交流,一遍遍地走访,你不会什么也没有留下。你只要如同平凡的李贡献一样敬业、一样执着,你就会收获满园的硕果!你就会收获群众的理解与信任,真诚与友谊,成为社区警务工作中的一面大旗!
[编辑:admin ]
上一篇文章:化矛盾、解纠纷、得民心
下一篇文章:让爱的暖流在大山深处流淌
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号