互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
遇困境求助民警 送温暖播种希望
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-02-01        

2013年以来,邙山派出所以“狠抓落实年”活动为抓手,促和谐保稳定,确保将各项惠民利民措施落到实处,近期又组织社区民警对辖区困难家庭进行走访慰问,在帮助他们解决生活困难的同时带去公安机关的关怀。

124日下午,辖区居民王大姐来到警务室为女儿申请入户,社区民警王延热情接待了王大姐。在交谈中得知王大姐刚搬入新家,早年因离异及居住地变迁等问题,一直跟随她成长的女儿至今没能入户。去年,相依为命的女儿因先天性血管疾病而再次截肢。得知王大姐的家庭情况后,民警详细记录了其家庭住址、联系方式并留下了自己的电话号码,再三叮嘱今后遇到困难一定要及时与他联系,大家竭尽所能予以帮助。在向所领导汇报后,领导指示民警不仅要尽快帮助其解决落户问题,还要上门走访慰问,带去所党委的关怀和温暖。

125日上午,民警王延带领警务室工作人员,带着慰问品来到王大姐家中。为我们开门的是王大姐的女儿华华(化名)一个拄着拐杖的年轻女孩,开朗坚强是她留给民警的第一印象。华华说母亲因为工作地点离家较远中午一般不回家,平日自己只能与小狗作伴。当民警告诉华华她很坚强的时候,华华却坦言最初面对身体残疾的现实,她也曾一度陷入低沉和绝望并对生活失去了信心,但是看到母亲日渐憔悴的身影她毅然选择要乐观坚强的活着,而坚强的华华也成了王大姐最大的精神支柱,从王大姐家中整洁的物品摆放到华华的言谈举止,我们看到的不是因残酷现实留下的悲观失落,而是她对母亲浓浓的爱和对生活充满的希望,这个乐观坚强满脸笑容的女孩也让在场的人为之动容。民警告诉华华她的户口问题会按照相关规定尽快办理,并鼓励华华为了辛勤照料自己的母亲,为了美好的明天一定要保持积极向上的生活态度,为辛勤劳作的妈妈撑起一片蓝天!

[编辑:admin ]
上一篇文章:数九严寒天 爱民春潮现
下一篇文章:小家不圆大家圆 痴心守候佑平安
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号