互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
警民联欢一家亲 其乐融融贺新春
作者:    文章来源:    点击数:38    发布时间:2013-02-19        

春节是中华民族的传统节日,也是举家团圆的美好时光,可是有些老人由于子女在外地工作,不能赶回父母身边,不得不在敬老院和老年公寓里度过春节。为让这些孤独的老人们也能度过一个欢乐祥和的春节,在徐国强政委的支持下,东关派出所组织民警组成志愿服务队,带着精心准备的节目和元宵等慰问品,到位于华林新村的舒心苑老年公寓,和老人们齐聚一堂,看节目、吃元宵,共同喜迎新春到来。

为保证联欢会取得良好效果,警务综合室副主任于婕带领民警刘艳花、赵欢欢、杨婧瑜、赵自强、文职郭珂、岳建朋等,提前数日与舒心苑老年公寓郭秀云院长进行沟通,大家一起邀请演员,选择场地、主持人,准备音响,购置礼品,选排节目,拟主持辞等,紧张而有条不紊地进行前期准备工作。

为照顾老年人的欣赏习惯,突出欢乐祥和的节日氛围,在节目编排上,即有充满童趣的大拜年、虎虎生威的少儿武术表演、感人至深的配乐诗朗诵、形式新颖的手语歌曲表演,也有老人们喜闻乐见的豫剧联唱、健康快板等。社区四中队中队长董沛珍牺牲休息时间,专门邀请老师排练了一曲旋律优美的歌曲《小背篓》,表达她对老人们的问候和祝福。
    2
7日上午,民警们提前来到华林社区群众活动室部置会场,利用一上午时间,将活动室内装扮一新。红色的横幅、绿色的盆景、鲜艳的地毯、五彩的汽球,活动室内洋溢着其乐融融的节日氛围。下午两点半,民警或搀或扶,将行动不便的老人们带到会场。三点钟,“舒心苑老年公寓警民联欢会”正式开始。

首先,民警刘艳花带领“独特组合”的两名小朋友,为在场的老人送上了童趣盎然的童谣“大拜年”和活泼可爱的少儿歌曲,赢得了老人们的掌声和笑声,拉开了活动的序幕。接着,老年公寓工作人员的豫剧联唱、少儿武术套路表演、手语歌曲《感恩的心》、热心群众带来的健康快板等精彩节目一个接一个,老人们看得津津有味、笑声不断。民警杨婧瑜的配乐诗朗诵《我该怎么感谢你》,感情真挚细腻,道出了天下子女对父母的感激、眷恋之情,打动了在场每一位老人的心。董沛珍的歌曲《小背篓》,生动朴实,悠扬动听,将演出推向高潮,老人们纷纷夸奖:“真不错,就像电视里唱得一样好。”

表演结束后,民警们来到老人们的住所,和老人们一起下元宵,聊天,并照顾一些行动不能自理的老人们吃元宵。老年公寓郭秀云院长高兴地说:“民警的到来,让老人们找到了家的感觉,品到了年的味道。老年人过年不能回家,就会有点抑郁,不想跟人接触,不想活动。开展警民联欢会呢,这里有歌、有舞、有欢声、有笑语,有家的感觉,老人们非常高兴。”
       78岁的秦利青老人是一位退休教师,今年是她第一次在敬老院里过春节。看过演出后,秦老师拉住民警的手说:“你们搞的这些节目,真让我意想不到的,没想到搞得这么好,节日气氛比较浓,很温暖,孩子们也会很放心。”

[编辑:admin ]
上一篇文章:小家不圆大家圆 痴心守候佑平安
下一篇文章:警花朵朵竞相放   只为芬芳万家香
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号