互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
破小案也是为民办大事
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-03-08        

公安机关要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为群众办好事、办实事、办小事,把工作做到群众的心坎上,既要破大案,更要善于破小案,破小案也是为民办大事。这是副市长、政法委书记、公安局长沈庆怀在全市“平安一号”阶段讲评会上对全局民警提出的工作要求。

在贯彻市局要求中,车站分局治安大队全体民警牢固树立“破小案也是为民办大事”这一理念,将群众反映强烈的盗抢等多发性侵财型案件作为打击重点,打防并举,全力以赴。

2013225720分,治安大队接到分局综合室指令:玻璃厂南路23号院门卫称院内发现两名可疑人员,怀疑是小偷,请出警。警情就是命令,值班中队长钱琪立即带领民警张立群、姬耀峰赶往案发地点。当出警车接近玻璃厂南路23号院时,细心的民警发现有两名男子分别骑着两辆摩托车正往院外驶去,出警民警敏感地觉查到此二人神色慌张,随即将警车放慢速度,并利用道路情况准备将两辆摩托车截停,进行盘查。但是狡猾的嫌疑人看到警车后,一人加大油门快速冲了出去,另一人看到摩托车已无法通过,立即弃车,意图趁民警还未下车之际逃窜,看到这种情况,坐在副驾驶位置上的出警民警张立群不顾自己已年近五十,不等车辆停稳,拉开车门身体腾空而起奋力从后面揪住嫌疑人的衣服,急于逃跑的嫌疑人拼命挣脱,重心不稳的张立群被嫌疑人拽倒,双膝重重地磕在地上,无法站立,嫌疑人趁机窜至骑摩托车的另一嫌疑人车上,二人疯狂逃窜。后经出警民警现场询问,嫌疑人丢弃的大阳摩托车正是从23号院盗窃得来,失主望着失而复得摩托车激动地说:“我这车是1212月刚买的,花了5千多块钱,多亏你们出警迅速,才让我避免了损失,你们这种把小案当做大案来办的精神真是让我太感动了,谢谢你们!”

[编辑:admin ]
上一篇文章:警花朵朵竞相放   只为芬芳万家香
下一篇文章:温馨女人节,女警别样红
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号