互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
践行雷锋精神   关爱山区花朵
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-04-07        

春暖花开,处处生机盎然。42日上午,天津路派出所案件侦办大队一行四人代表“学雷锋志愿者服务队”来到洛宁县崖底村崖底小学,为他们带去了精心准备的书包、文具盒、作业本、篮球、羽毛球以及儿童读物等130多套学习用品和文体用品,也给全校师生带去了浓浓的爱心。

崖底小学位于县城西7公里的崖底村,是一所偏远的农村小学。学校有5个教学班、132名学生、7名教师,是全乡教师年龄结构偏大的一个学校。但是全体教师自立自强、勇于创新,以教书为天职,以育人为己任,形成了“团结拼搏,开拓进取,追求卓越”的精神。在捐赠仪式上,案件侦办大队教导员宋卫东代表天津路派出所“学雷锋志愿者服务队”进行了简短而又鼓舞人心的讲话,并承诺案件侦办大队每年还将从全体学生中挑选两名品学兼优且家庭较为困难的学生进行资助,使他们能够更好地奋发向上、积极进取,早日成为有用的人才。他的讲话博得了全校师生热烈的掌声。

一本本图书、一个个书包、文具盒,无不代表着民警们的深情厚谊。当孩子们抱着我们给他们带去的学习用品时,一个个脸上都洋溢这灿烂的笑容。一名学生代表在发言时表示,他们在以后的学习和生活中一定会努力拼搏、发奋图强,用优异的成绩和美好的品格来回报关心他们的人们、给予他们温暖的社会。

    此次爱心资助活动,不仅为全校师生送上了一份关怀、一份温暖,更是以实际行动增进了警民鱼水之情。







[编辑:admin ]
上一篇文章:温馨女人节,女警别样红
下一篇文章:增强体质,振奋精神——金谷派出所举行大练兵健步走活动
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号