互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
老民警慧眼找线索  顺藤摸瓜终擒贼
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-05-24        

年近六旬的老民警赵桂林在值班巡逻过程中,通过自己的职业敏感,观得“废品”之中暗藏的玄机,遂以废品收购人为突破口,顺藤摸瓜,最终实现成功擒贼,受到了周边社区群众的一致好评,好民警“老赵”再次社区走红……

20135171720分左右,长安派出所巡防大队值班民警赵桂林、队员赵春正在辖区巡逻期间,路经9号街坊时,一名骑着三轮车收破烂的中年人引起了民警的注意,因为在他收破烂的三轮车上竟然有数组全新的暖气片。凭着职业的敏感,赵桂林老民警上前对该人进行了常规盘问。不料,面对民警的盘问,收破烂的中年人却神色慌张,难以说清该组物品的详细来源。如此失措的表现使得民警感觉到了此中玄机,遂将其带回所里继续询问。最终该男子在民警的询问中道出了上述数组全新暖气片的来源。原来该五组新暖气组片是其花了160元,从一个叫吴某的人手中买来的。

根据该男子的反常反应和五组新暖气组片中存在的蹊跷,民警怀疑该男子说反映的吴某很有可能是盗窃销赃。遂民警赵桂林、找纯正果断采取行动,在该收破烂的男子的引导下,最终在涧西区9号街坊发现了其所述吴某,吴某在发现收破烂的男子旁有民警跟随时,遂拔腿而逃,被民警迅速赶上并当场抓获。随后,经民警询问,犯罪嫌疑人吴某对其偷盗销赃的犯罪事实供认不讳。此外,经查,该吴某曾有多次盗窃前科,经常在一拖社区偷盗电瓶等,被公安机关多次处理。

目前该犯罪嫌疑人吴某已被立案调查,案件尚在进一步审理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:增强体质,振奋精神——金谷派出所举行大练兵健步走活动
下一篇文章:追劫匪 抓逃犯 识窃贼 救群众
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号