互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
弘扬优秀传统道德文化 推进公安工作跨越发展
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-05-29        

为弘扬中华民族优秀传统文化,全面提升广大民警道德素质,推动文明单位创建工作深入开展,车站分局于524日下午成功举办了一期文化道德大讲堂活动。此次活动由局长郑卫国主持,分局全体党委成员及60余名民警参加,区委书记陈淑欣亲临分局作了题为“快乐的工作、幸福的生活”的专题辅导讲座。

为确保活动圆满成功,分局进行了精心的准备,采取了观看优秀传统文化公益论坛电视专题片、民警畅谈体会和专题辅导讲座的形式进行。特别是陈书记的专题讲座,紧密结合实际、内容丰富多彩、道理深入浅出,从“要学道,怎么学,树立正确的人生观和价值观,做大做强自己,真学真做”五个方面阐述了“快乐的工作、幸福的生活”这一积极向上的人生态度和目标,使在场民警受益菲浅。

多样的形式、丰富的内容、互动的氛围,让民警在不知不觉中度过了四个多小时,民警们纷纷表示:这次文化道德大讲堂是一次对心灵深处的触动,使我们对传统道德、对感恩之心有了全新的认识和理解,要尽己所能的从感恩父母、感恩社会,逐步做到“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”。

最后,局长郑卫国代表分局党委和全体民警对陈淑欣书记表示了衷心的感谢,他说:陈书记在百忙中亲临分局进行辅导,体现了西工区委、区政府对公安民警的关心和爱护,是对公安工作及创建活动的重视、支持和促进,我们要反思过去、珍惜现在、展望未来、狠抓落实,把传统道德文化与人民警察核心价值观紧密结合,以全新的面貌真抓实干,努力实现公安工作的新跨越,为创建平安、和谐、文化、美丽西工和文明洛阳奉献出自己的光和热。

[编辑:admin ]
上一篇文章:追劫匪 抓逃犯 识窃贼 救群众
下一篇文章:感受历史文化  尽享浓浓亲情
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号