互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
感受历史文化  尽享浓浓亲情
作者:    文章来源:    点击数:34    发布时间:2013-05-29        

为更好地落实从优待警措施,让经年累月忙碌在工作一线而很少能与子女们一起活动的民警能开心地陪孩子度过一个有意义的节日,老城派出所于525日组织开展了庆“六一”亲子活动。让这些为人父母的民警与孩子们一起感受童趣,体验穿越,享受亲情。

25日上午天下着大雨,雨水嘀滴滴嗒嗒之声是孩子们节日的伴奏曲,雨中的明堂尽显千年前盛唐时期的霸气和雄风。在遗址公园,讲解员详细向大家介绍了唐明堂的建筑特点,功能、作用以及当时的文化。讲解员生动有趣的讲解,吸引了孩子们关注。尤其是在讲武则天的造字,引起孩子们极大的兴趣。孩子们在猜测和想象中断断续续地读着“天地日月星……”字,引得在场观众哈哈大笑。在明堂一层,弧形银幕长达28米的影院里,我们观看了大唐由盛到衰的历史纪录,通过生动的画面,使大家了解了人类各个历史时期在洛阳的活动及相关历史事件,使原本枯燥的遗址展览随之鲜活起来。明堂二层的3D全景影院更是通过现代电影的科技手段,营造出全景范围3D虚拟场景,是高科技与历史的完美结合,使人产生身临其境的观影感受,带人穿越历史时空,梦回盛世明堂。这些科技设备为观众带来超震撼,广画幅,宽视域的全新体验,把孩子们的兴致推向了高潮。

    参观活动结束时,孩子们开心地领到了一套介绍洛阳名人胜迹、饮食文化、有关成语和牡丹故事的图书和光盘。这次简朴而有意义的活动,让孩子们了解洛阳的辉煌历史和悠久的文化同时,也感受到来自父母单位对下一代的浓浓爱意,弥补了警察父母对孩子的亏欠,增进了亲情。
[编辑:admin ]
上一篇文章:弘扬优秀传统道德文化 推进公安工作跨越发展
下一篇文章:迎六一捐书助学献爱心
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号