互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
迎六一捐书助学献爱心
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-05-29        

为迎接“六一”儿童节的到来, 528日上午,金谷派出所党委委员付运涛、警务综合室教导员高长青带领派出所志愿者服务队,一行共12人前往红山乡圪头村小学,开展捐书助学献爱心活动。这是继去年派出所开展“弘扬雷锋精神,捐书助学献爱心”活动以来进行的第三次捐助。

民警赶到圪头村小学时,孩子们正在上课,校园里飘着朗朗的读书声。据学校校长介绍,全校总共只有六个班,八名老师、九十名学生;学生基本上都是本村或者外来务工人员的孩子,没有什么课外活动,课外读物也十分匮乏。对于民警的到来和帮助校长表示非常感谢。

下了课,孩子们一下子全都涌了出来,看到民警叔叔阿姨送来这么多的好东西,他们都欣喜若狂。接过民警手中的图书文具时,孩子们还十分有礼貌的道谢。一个个鞠躬,一声声谢谢,让民警们的心里既温暖又心疼。

此次捐书助学献爱心活动,派出所除了给孩子们送来了200本课外读物,还送来了610本作业本、400支铅笔以及300块橡皮,为了使孩子们加强体育锻炼、丰富课外活动派出所还向学校捐赠了12副羽毛球拍、6副乒乓球拍、50跟跳绳和50个毽子。

派出所党委委员付运涛表示,希望孩子们能多读书,读好书,有理想,爱学习,将来能成为国家的有用人才,用学到的知识回报社会、报效祖国。今后,派出所将不断开展学雷锋献爱心志愿者活动,进一步增进警民关系,希望能用着点滴爱心,回报社会,帮助更多的困难的孩子实现梦想。

[编辑:admin ]
上一篇文章:感受历史文化  尽享浓浓亲情
下一篇文章:千里寻亲身无分文困嵩县 热心民警管吃管住伸援手
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号