互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
千里寻亲身无分文困嵩县 热心民警管吃管住伸援手
作者:    文章来源:    点击数:35    发布时间:2013-06-03        

530上午,嵩县城关派出所民警王珂接到来自贵州退伍老军人张某打来的电话:“王警官,我已经到家了,太感谢你们了!”这是怎么回事呢?故事还得从527那天说起。

52723时许,忙碌了一天的嵩县公安局城关派出所值班民警王珂整理完一天的工作记录走出值班室准备锁门时,透过大厅的玻璃门看见一位大约近70岁的老人蓬头垢面向他走来,他面容憔悴,显得异常疲劳。王珂急忙上前询问情况,老人说想借口水喝。王珂急忙把老人搀到值班室,倒了一杯开水,给老人拉起了家常。经过聊天得知,老人姓张,今年68岁,贵州人,1963年入伍,1968年退伍。因20年前其女儿被人拐卖,现得知在平顶山郏县,便只身一人从老家出发千里迢迢来寻找女儿。因岁数大加上人生地不熟,记错地名一直坐车到嵩县旧县镇,身上所带的1000元也花光了。他没钱吃饭就徒步走到嵩县县城,一路颠簸加之操心劳累使老人更加憔悴,当路过城关派出所时,实在受不了了,就到派出所讨口水喝喝。听完情况后,王珂忙到厨房给老人做饭,并向值班副所长张治明汇报,张所长根据老人提供其女儿的名字马上在网上查询对比,因为年代已久名字无法查到,又通过内网联系到当地公安部门,也无法查询此人。张所长让王珂先安排老人住宿,等到有线索了在通知他。王珂亲自开着车将老人安排到一旅馆内,临走王珂给老人掏出了回家的路费,告诉他有了线索就马上通知他,安慰他暂时先回老家贵州,并留下联系电话和行走路线,嘱咐他遇到困难随时给打电话。老人感动得留下了泪水,激动地说:“真没有想到嵩县的警察这么好,我三天都没有吃饭,看见人无法张口要饭,没想到遇见这么热心的警察,我一辈子也不会忘记的。”

    530凌晨,老人顺利回到老家贵州,他顾不上旅途劳累,一到家就马上给嵩县城关派出所民警王珂拨打了电话,于是,才有了文章开头的一幕。
[编辑:admin ]
上一篇文章:迎六一捐书助学献爱心
下一篇文章:金谷派出所监控中心召开表彰大会
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号