互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
高考开始前考生遗失准考证  关键时刻东关监控中心显威
作者:    文章来源:    点击数:36    发布时间:2013-06-09        

201367下午,高考开始前,洛一中考点考生李双双发现自己的准考证遗失在爱心送考车上,焦急万分。关键时刻技防监控显身手,东关派出所监控中心迅速通过视频回放,信息查询,联系到爱心车主,但车主现在火车站,赶到考场需半个小时,而开考临近,考生焦急万分,东关派出所民警特事特办,积极与考务处负责人沟通协调,让考生及时走进考场,并按考务处要求的时间内及时将准考证送到考场,考生李双双得以顺利高考。

71426分,东关派出所指挥中心接报警在洛阳市第一高中高考考生李双双在洛阳市第25中门口搭乘一辆黑色爱心送考车,到洛一中下车后将准考证遗忘在车上,现特别着急,没有准考证将不能参加高考。警情就是命令,东关派出所迅速出警,同时监控中心对行车沿线监控录像进行回放,查明李双双乘坐的爱心送考车车牌号为豫C-N5700,并通过信息查询,迅速与车主取得联系,车主称现在在火车站附近,马上过来送准考证。

但是眼看着距开考的时间越来越近,准考证送到还得半个小时。高考是人生的转折点,决不能在这个节骨眼上出问题,东关派出所社区警务大队四中队中队长董沛珍当即决定特事特办,积极与洛一中考务处协调,考务处最终同意先让考生进场考试,但是要求距结束半个小时之前,必须将准考证送到考场,否则该科考试成绩作废。

   爱心送考车车主很快将准考证送到洛一中考点门口,门口等着的民警迅速接力将准考证送进考场,李双双高考顺利进行,大家悬着的心终于放下。东关派出所民警的高度责任心和技防监控的巨大作用获得现场考生家长和老师的高度赞誉,李双双的班主任也非常激动,不停地感谢东关监控中心和热心的警察同志。
[编辑:admin ]
上一篇文章:金谷派出所监控中心召开表彰大会
下一篇文章:社区队上演“认亲记”
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号