互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
细微线索不放松,主动出击得战果
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-06-20        

近日,金谷派出所通过对群众反映情况的深入调查,成功破获了一起兑换假币案件,收缴假币近10万元。

6月初,金谷派出所红山工作站接到群众反映,乘坐出租车时,司机找的钱是假钱。群众称,接过司机的钱时并没有注意,回家一看才发现是假钱。民警得知此情况后,立即展开查处工作。经过周密细致的侦查,民警发现有人专门利用出租车进行兑换假币的活动。通过调查,一辆豫C****4车牌号的出租车进入了民警的视线,同时发现该出租车的车牌号是假的,是一辆黑出租。民警初步判断此车应该就是那辆找给群众假钱的车辆。为了能成功找到该车,民警连续在洛阳火车站附近蹲守了两天两夜。68日凌晨3点,该车在车站附近出现,民警以坐车为名上了该出租车,当车行驶至红山乡下沟村时,民警迅速将司机杨某控制,并从该车内搜出了400元假币。

民警在对杨某进行突击审讯时,其交代,自己的出租车是在关林买的报废车,自己找人进行简单的刷漆整理后,改成了出租车,车牌也是自己找人做的。民警兵分两路,一边继续对其进行审讯,一边对其租住处进行了搜查。在杨某的住处,民警从其床垫底下和鞋盒内共查获假币近10万元。在证据事实面前,杨某交代,去年他在南阳某县以1:4左右的比例买来了10万元的假币,随后他利用自己的黑出租车以找给乘车顾客零钱的方法,共花出去了1万元左右的假币。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被派出所依法刑事拘留,该案件正在进一步处理中。

[编辑:admin ]
上一篇文章:闻警即动  迅速破案——高新派出所成功站破获一起生产、销售有毒有害食品案
下一篇文章:民警巧设计 逃犯请入瓮
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号