互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
民警巧设计 逃犯请入瓮
作者:    文章来源:    点击数:36    发布时间:2013-06-20        

端午节前夕,嵩县县局库区派出所通过网上查询,获得辖区一外省命案逃犯信息,在没有任何线索情况下,千方百计搜集嫌疑人藏身之处,通过一系列紧张而细致的工作,最终巧妙地将逃犯抓捕归案。

犯罪嫌疑人卢某,男,19岁,嵩县库区乡返迁移民,现住库区乡望城岗村。20133月初,卢某被其一个同学骗至湖南省邵阳市双清区一传销窝点从事传销,经过“培训”、“学习”和“洗脑”,卢某最终成为该传销团伙的骨干成员之一。319日,卢某及团伙成员齐某、韩某、朱某等对受害人李某进行非法拘禁并致其死亡,案发后,齐某、韩某、朱某被抓,卢某却一直在外潜逃,被湖南省邵阳市警方上网追逃。“平安二号行动”第三阶段“夏季攻势”开始后,县局局长吴光辉深入库区派出所调研督导工作,得知该所正在想方设法抓捕此外省命案逃犯的情况后,亲自对库区派出所长郭永波交代务必谨慎稳妥,确保万无一失。

530,获得逃犯卢某信息后,派出所长郭永波一方面安排便衣民警队逃犯藏身之处进行暗地走访了解,另一方面秘密在嫌疑人所在村安排眼线,一有线索马上反馈。但时间过去几天,丝毫没有动静。时间过得很快,时不我待。所长郭永波决定打破常规,拓宽侦破范围,对户籍、移民局、新农合等所有涉及能给嫌疑人办理证件的窗口单位进行筛选,试图找到突破口。功夫不负有心人,65,派出所户籍民警以照身份证相为由,让嫌疑人卢某家属通知其到派出所。与此同时,民警们在667日在嫌疑人住宅附近秘密蹲守两天两夜,但还是没有见到嫌疑人踪影。

69日下午,嫌疑人卢某接到家里电话从外地打工回来,到派出所照相。卢某刚到派出所,即被民警控制。归案后,嫌疑人卢某对所犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人卢某已被刑拘,近日将被移交湖南邵阳警方。

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:细微线索不放松,主动出击得战果
下一篇文章:户籍民警慧眼识逃犯
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号