互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
夫妇俩送上锦旗表感激——重庆路派出所巡警及时救助挽回男子生命
作者:    文章来源:    点击数:37    发布时间:2013-06-20        

    64日上午,家住涧西区康滇路3号街坊的王某夫妇怀着无比感激之情来到重庆路派出所,为派出所巡警大队民警滕洛夫和王震送上一面锦旗,面对民警,王某的老婆感动得掉下泪来:“要不是民警及时救助,俺家这口子怕是连命都没了……”

事情原来是这样:今年43022时左右,重庆路派出所巡逻车行至康滇路3号街坊时,见到一浑身是血的男子拦住警车,巡警见状,立刻将该男子搀扶上车,“时间就是生命”,警灯一路闪烁直奔东方医院。民警滕洛夫和王震随即电话联系东方医院,通知医院做好紧急救助准备。该男子被送达医院时,已经因失血过多休克,巡警忙前跑后协助医护人员将该男子送往抢救室,经过医护人员全力抢救,该男子终于脱离了生命危险,这时的民警才长松了一口气。从医院忙完回到单位,民警将车清洗三四遍,将车上沾的血洗擦拭干净,此时已经是凌晨两点……

数日后,该男子王某身体恢复,通过报纸上对此事的报道才找到了当天救助自己的两位民警。王某当日因为骂了邻居家的小狗,被醉酒的邻居挥刀捅伤,幸好民警救助及时,才得以挽回生命,经民警调解王某与邻居已经握手言和。

王某夫妇俩对民警说:“我们以前对公安机关不了解,现在真正明白民警真是为民办事的……”原来,早在两年前王某家因为一件小事对民警一直心存隔阂,当时,王某的家人在街上与巡逻民警发生摩擦,向来与公安机关很少打交道的王某对民警不依不饶,过分要求民警赔偿钱财,最终几经波折才算罢休。

直到这次民警救助王某,王某说起自己躺在担架上,被民警协助医护人员推进手术室的那瞬间,自己处于昏迷状态,但是隐约中看到民警身上的那身警服,感觉心里很踏实。后来听医生说起当时的情况,如果再晚到医院十几分钟,王某可能就会出现生命危险。王某说,自己想想就后怕,多亏了民警。王某夫妇临走,还留下电话,表示今后将大力支持公安工作,尽自己所能回报人民警察的关切和关爱。

 

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:户籍民警慧眼识逃犯
下一篇文章:重庆路派出所破获一起职务侵占案——挽回企业经济损失20余万元
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号