互联网+   
设为首页 | 加入收藏 |分享到:                                
重庆路派出所破获一起职务侵占案——挽回企业经济损失20余万元
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2013-06-20        

 

   “偷运企业的废铁渣进行买卖,里面还掺杂着废钢,市场价算下来20多万元呢,这些人实在太胆大了。”重庆路派出所的郭警官带领嫌疑人王某指认现场时说道。近日,重庆路派出所将此案件成功侦破。

2013410,某大型企业工人王某利用职务便利,采用少开多拉的方式,雇佣三辆大货车装运单位车间的废铁渣时,多装80多吨,在出单位门口时被查获,王某当场逃脱。企业工作人员立即到重庆路派出所报案。

经查实,车上装的废铁渣里面还夹杂了相当分量的废钢,粗算下来价值巨大。重庆路派出所办案民警立即展开调查,从三辆货车司机的口中得知,雇主是一个叫王某的年轻人,伊川人。民警核实该王身份,准备实施抓捕,但该王已逃窜,去向不明,且关闭了通信设备。办案民警在王某经常出现的场所和其暂住地进行了一遍一遍的搜索和蹲守,同时动员王某的家属和亲属配合公安机关工作,最终,王某顶不住压力,在外逃窜半个多月之后投案自首。

面对民警,王某交代了自己的犯罪行为,王某从事的是从该企业里收购废铁渣的工作,此次通过向企业的财务部门少报吨数,暗地里与50多岁的监装工苗某勾结,偷偷地往拉渣的货车里面多装废铁渣并且夹杂了相当数量的价值不菲的废钢,以此牟取暴利。

2013523王某因涉嫌职务侵占被依法逮捕,苗某被刑拘。案件正在进一步办理中。

 

 

 

 

[编辑:admin ]
上一篇文章:夫妇俩送上锦旗表感激——重庆路派出所巡警及时救助挽回男子生命
下一篇文章:坚守源于珍惜 力量来自信念
版权所有:洛阳市公安局            备案号:豫ICP备09041451号            地址:河南省洛阳市西工区体育场路1号